小时候,因为看到伙伴们在玩新鲜的玩具,便大吵大闹向母亲要,当母亲不能满足我们的要求时,我们就会向她投去怨恨责怪的眼神,甚至还可能会说出一些让母亲伤心的话,可是她不会怪我们,她会向我们分析道理,耐心地给我们讲解,会用微笑的面容面对我们,母爱是永不褪色的彩虹,让我们看到五彩斑斓的生活,感受生活的美好!
当我们生病时,母亲总是彻夜不眠地陪着。当我们醒来时,从母亲红肿的眼睛里看到了她焦急等待和精神的惶恐,当她看到我们恢复健康时,母亲的眼神里又露出昔日的安详,并且她的眼睛也不再红肿了,而更多的是快乐的笑容。母爱是我们避风的最好处所!
当我们在生活中遇到困难而哭泣时,母亲总会耐心倾听我们的诉说,并且安慰和鼓励我们重新战胜困难,让我们在困难之中变得更坚强。母爱是冬天里的一缕阳光,给予我们希望和力量。