爱,就像是甘甜的雨露,只要用心倾听,用心体会,就可以滋润大地,滋润苍生。在我的脑海中,就有一位忘不掉的童年朋友……
我大摇大摆地走进教室,没有注意到脚边有一个垃圾桶,不小心一下子踢翻了,我没有理会,继续往前走,当我扭过头来,却看见了李文杰把垃圾桶扶了起来,还拿着扫帚把剩下的垃圾扫进了垃圾桶。我站在原地,心情久久不能平静。
再有一次,我和几个同学被学校留下来帮忙打扫卫生。做完值日后,没料到老天变了脸,看着雨越下越大,我觉得没有指望等雨停止了,心想还是走吧,我把书包往头上一顶,还没有走出去就被一个人拉了回来。我转过头来,定睛一看,原来是李文杰。她什么也没说,只是递给我一把伞,还不容我说话,她就顶着书包跑了出去。我的心里暖呼呼的。
人美的不是外表,而是心灵,就让爱的雨露滋润我们的心田吧。