在现实生活中,有许许多多平凡的人,虽然没有惊天动地的壮举,但他们平凡的举动却十分感人。
两天前的一个上午,放学后,我在等公交车。本来晴空万里,还飘着几朵白云的蓝天,突然间乌云密布,下起了好大的雨。这时公交车来了,我赶紧随人流挤上了车。很快,车开动了,我看见站台上有一个书包,怎么那么熟悉呢?这不是我的吗?可是车已经开了,我急得直跺脚,眼泪瞬间流了出来。车上的售票员阿姨看到我难过的样子,走过来温柔地说:“小妹妹,你怎么了?有什么需要阿姨帮你做的吗?”“我的书包……”我像遇到了救星一样,跟售票员阿姨说出了事情的原委。这时,车子已经驶出了一百多米。售票员阿姨赶忙跟司机说了情况。司机很快把车子停靠在路边。我顾不上此时正下着的大雨下了车,朝着站台跑去。售票员阿姨急忙喊到:“小朋友,等等……”这时,售票员阿姨撑着雨伞跟着我跑下了车,追着帮我撑伞。短短的一百多米,我感觉好幸福,雨虽然下得很大,但是我的心却是晴朗的。
当我们拿回书包回到车上时,阿姨让我坐好,从口袋中掏出小毛巾帮我擦了擦湿漉漉的头发。瞬间,眼泪模糊了我的双眼,泪水像雨水一样流了下来。
她虽然只是一个普通的售票员,头发微卷,皮肤黝黑,单眼皮,双手粗糙,但是在我眼里,却是如此的美丽。