五年级感恩作文
“弟子规,圣人训,首孝悌,次谨信……”一听到这朗朗上口的读书声,我便不由自主地想起了那次与众不同的班会,那次充满感恩的班会,那次充满欢声笑语的班会!
记得那是星期四的下午,看着黑板上那赫然醒目的字:“践行《弟子规》,感恩父母情”,让我不禁心潮澎湃。这次的班会张老师委托我和李圣轩主持,并和我们一起做了精心的准备。班会是在我们齐诵《弟子规》总叙时,悄悄地拉开了帷幕。
我:让我们一起去感受父母的恩情,一起去感动我们的进步吧!
接下来是让同学们宣读自己读完《弟子规》后的感受,我们两个主持人退下讲台,让同学们走上讲台,一展自己的风采。最令人兴奋的是,你认真地听完每个同学读《弟子规》后的感受,你会发现,同学们已经将自己以前的错误,在践行《弟子规》的过程中一一改正了。从一个懒惰的孩子到一个勤劳的孩子;从一个不守信用的孩子到一个一言九鼎的孩子;从一个习惯不好的孩子到一个习惯良好的孩子。这些巨大的转变都是因为践行了《弟子规》。所以我要说,这是一次有意义的班会。
紧接着,我们又迎来了一场“你说我做”的游戏,要求是按照我们主持人说的《弟子规》里的内容做动作,前提条件是一定要自然,发自内心地去感受。游戏一开始,同学的脸上就一一浮现了笑容。虽然做动作时竟然笑出了声,但也着实体验了一次。做完动作,张老师便开始津津有味地宣读父母看见孩子们的改变后所写下的感言。最让我惊讶的是,以前我们眼中的那些同学怎么转眼间就大变特变了呢?这不又是《弟子规》的杰作吗?所以我要说,这真是一次有意义的班会。
第三个节目可以说是最精彩的。因为是让同学们朗读自己的作文《——,我错了》,我可是对这个节目抱有相当大的兴趣呀!杨维丞,我们班的运动健将也上前来读自己的作文了,没想他竟然敢把他老爸的话当做耳旁风,结果被揍了一顿。唉!真悲哀呀!难道你忘了《弟子规》不成?“父母呼,应勿缓。父母命,行勿懒。父母教,须敬听。父母责,须顺承。”看来,他也认真践行《弟子规》了,因为他知道自己错了。所有的这些同学们的转变,哪一个能离开《弟子规》呢?所以我要说,这的确是一次有意义的班会。
我们的班会在同学们齐唱《感恩的心》的优美旋律中落下了帷幕,结束了我们“践行《弟子规》,感恩父母情”的成果汇报。
让我们把感恩的心献给我们的亲人、朋友、老师和我们最伟大的祖国;让感恩伴随我们成长!