感恩(五年级作文)
老师们,同学们:
大家好!
感恩是什么?是一股浓厚的情谊吗?是一种难以磨灭,永垂不朽的精神吗?答案总是多如那浩瀚无边的天空中的一粒星尘。但每次却又如一位默契的朋友,与你志同道合,至少在感恩这一伟大的事情上。
它总是无处不在,好似父母对孩子那比山还高比海还深的爱。感恩犹如一张亲情的丝线。如大千世界的一颗游走的尘埃,无处不在。就像天下那滔滔不绝,奔流不息的川河湖海,把远在他乡的你我连在了一起。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰流始干。”这世上的每一位老师付出他们那保贵的青春,任劳任怨,吃苦耐劳,坚苦卓绝地培育着我们。如蜡烛,用自己的生命这火照耀着我们。他们无私奉献,只为将我们这些弱小的树苗一路扶持,让我们茁壮成长。
老师和同学们,我接下来,便要说说我最感恩的老师。她如一座灯火通明的灯塔,照耀着我们通向光明大道;如一个路标,将错误的道路封杀,将希望与光明指引那就是施老师。
她对我们既和蔼可亲又认真严厉。冷漠的外表下总是藏着一颗温暖的心。每次只要她来到,就有万道灿烂夺目的光明照进我们的内心。
“横眉冷对千夫指俯首甘为孺子牛。”她总是用友善的外表激励我们的内心,用严肃的表情把差生从万丈悬崖救起。
那次,因为一次失败的考试,老师用她那温柔的声音教导着我们。二个小时下来,她一口水也没喝。如一只沙哑的鸟儿,发出嘶哑的叫声。那张嘴上布满了干燥裂痕,昔日那两颗水灵灵的眼珠上布满了血丝,一幅疲惫不堪的身影映在了我们的心中,脑中,让我深深地震撼。我便默默地对自己说:“倪泽黎你要加油,不能辜负了老师的一片心。”
这便是施老师为我们所做的一切。要不是施老师那一片无私奉献、又认真负责的心,我怎么会有今天。如今,我已见不到你,我多想再亲口跟你说声谢谢!
你那如无边无垠的海洋般地恩情,我将永远记在心里。
希望在场的老师们能受无尽的尊重,希望同学们能永远铭记于心。
谢谢大家!