这世上,有那么一个人,会使我笑,也会让我哭。可以说,她是我人生中最重要的人,目前没有之一。
她,是我忠诚的老司机。每到六点准时喊我起床。不管是风吹日晒,还是狂风暴雪,都能按时送我上下学。有一次下大雪,中午的时候她送我吃午饭,那时马路上都是冰,有凸冰,也有滑冰,可真谓是“千沟万壑"。我放学出来看到她时,全身上下都是雪,简直就是一个老年版的“白雪公主”。我瞬间热泪盈眶,肆虐阴寒的冬季,而我的心,却是暖融融的。
她,是我专属的营养师。看我这“魁梧”的身材就一定知道我的营养师,一定不简单。她很注意我的营养均衡,别看我现在有点胖,但我小时候可是个小瘦子,她为这事可操了不少心,天天就想办法。有一段时间,不知她放了什么大招,令我胃口大开,就成了如今的这幅“熊样”了!
她,也是我的启蒙老师。从小她就教我怎样是好的,什么是错的,什么是对的。到了小学就教我热爱学习,如何待人,怎么处事不仅口头说说,而且在生活的点点滴滴中,也无时不刻以身示范地教育着我,这些对我来说,不仅是受之不尽的知识,更是我一生的财富。
她,更是我一生最牵挂的人。每次只要在重要的场合,一提到她,我就忍不住泪奔,你说我的泪点是不是太低?有一次我玩手机有些“积极”,被老师批评了,本来之前只有内疚,也没什么别的想法。但当老师一提到她的时,我那不争气的眼泪,瞬间夺眶而出
是她把我拉扯大的,从小父母就去外地打工,小时候的我也很顽皮,为此她操了不少心。“忠言逆耳利于行,良药苦口利于病。”一个忠言,一个良药都是她;一个逆耳,一个苦口都是我;利于行,利与病,都是她对我的恩,对我的爱!
她一一就是我的奶奶,是我一生最感恩的人。