学会感恩(五年级作文)
学会感恩,这句话,谁都知道它的意思,可是又有多少人能做到呢?有些人认为:在受到很大的帮助时,才要去感恩。但对于身边那些默默无闻的帮助,则常常忽略,甚至根本就没察觉。所以──感恩,应该从身边做起。
夜深人静的夜晚,你在看书、写作业后,是否会想到灯对你的帮助呢?如果没有灯,你或许只能坐在沙发上无所事事,比金子还要珍贵的时间──就这样溜走了。坐在灯火通明的客厅,你要感谢灯给你带来的幸福。
白天,我们坐在教室里,坐在板凳上,听着老师讲课,不时的趴在桌子上做笔记记,这时,我会想:多亏了有凳子和桌子,要不然,我们怎么听讲?怎么做笔记呢?我要感谢它们。
每天,我穿着一身干干净净的衣服来到学校──那干干净净的衣服使我自信起来。和同学们在一起玩耍,无忧无虑,特别开心。这一切还不多亏了洗衣机和洗衣粉,我也要感谢它们。
早晨,当你听到:“叮叮叮”的声音时,你就该起床了。这时的你,是多么讨厌闹钟啊!恨不得把它拆了──但回头仔细想想,如果没有闹钟的话,那会发生什么呢?我的亲身经历告诉了我──一次,闹钟没有电了,害得我7:20分才起床,急急忙忙的赶去学校,害得我好多的东西没有带。这时,我不得不说:唉,没有闹钟可真不行,之后,闹钟正常上班,每当我听到这种声音时,我就会从心里升起一种感激。
书,它带给很多知识,让我在畅游学海的同时,一点一点地丰富自己。我大部分知识都是从书里得到的,书,给予了我很大的帮助,我十分感谢书。
感恩,可以使你我学会和找到身边的幸福,学会知足。生活中的一点一滴都有值得我们感恩的地方。朋友们,学会感恩!然后从身边的每一点每一滴做起。