五年级春节的作文
我印象中的春节可美好了!
一到春节,家门口的马路两旁挂满了大红灯笼,大街上人来人往,夹杂着商户小贩的叫卖声此起彼伏,那叫一个热闹啊!到了晚上那就更热闹了,路两旁的大红灯笼在黑夜里显得格外温馨喜庆,逛街的、聊天的、烧烤的、还有小孩在玩耍的……
我最期待的就是放烟花了!每次买烟花爸爸都会带上我,我会挑我喜欢的窜天猴、飞毛脚、孔雀开屏……可多了!点燃时的激动现在一想起还在心中回荡……
因为我的老家依山傍水,一到晚上放烟花的人特别多,在小溪边放烟花看烟花那感觉一点都不比在西湖边差噢。每当新年钟声快要敲响时,爸爸妈妈就带着我和弟弟到溪边看烟花许愿。因为这个时间还有个特别的意义,就是钟声敲响的那一刻,我爸爸的生日也到了,普天同庆的日子却老是被遗忘的生日。妈妈说:她和爸爸认识这么多年,也是从我出生后才不会忘记爸爸的生日,我出生后爸爸就说每年在这时刻就带我看烟花许愿,这个美好优良的传统已经十年了(哈哈~当然两岁前的愿望是爸爸妈妈帮我许的)。
但今年的春节却不同以往,没听见一声鞭炮响。我兴致勃勃的来到烟花店想买烟花,老板居然说今年政府不允许放烟花了!哦!天哪!过年不放烟花那还叫过年吗?实在是太失望了。老板又说:这也没办法,现在雾霾这么严重,我们为了大家的健康,也不售卖鞭炮了。妈妈看我闷闷不乐,说:是啊!以前在过年时是不是经常听到消防车、救护车的鸣笛声啊?那是因为放烟花引起的火灾,即造成经济损失又危害到人的生命,太危险了。
我点了点头,想起每次烟花过后不散的烟雾都呛得我不住咳嗽,现在雾霾这么严重,烟花也是罪魁祸首之一吧!难怪现在回老家总觉得空气清晰了许多,天更蓝了,风景也更美了。这么一想,我就能理解也支持政府的决定了。
虽然这个春节没有了我最爱的烟花,但我觉得这个春节也是最有意义的春节!