在人们眼中,我们常见的小草是那么柔嫩,那么弱,没有人去看过它,关上过它。但是,有一件事让我改变了堵它的看法。
在一个阳关明媚的星期天,我和妈妈一起到人民公园散步,我来到一个圆形的花坛边,那里有我最喜欢的花朵。我坐在花坛边的瓷片上,来观赏花坛里的风景,正当我看的入迷时,突然发现我旁边大石头的‘‘脚”下长着一株小小的草,这株草的“腰”是弯的,可是它的腰虽然是弯的,我还可以看到它那强壮的身姿。微风吹着它,他不停的摇摆着,好像再给我摆手呢!我慢慢地向它走去,坐在它的旁边,用手轻轻地摸着它。但是我心里一直想着一个问题。
这么大的一块石头,比我还重呢!一直把小草压着,它是怎么出来的?它为什么?一连串的问题是我疑惑不解。
这时,我的眼前仿佛出现一幅画面:这块大石头的下面有好几株小草,有一天,一株小草对它的同伴说:“同伴们,你们看见太阳吗?我们别再生活在这里了,整天看不见太阳,太阳也看不见我们,小朋友们也看不见我们,多无聊啊!如果出去说不定还会出人头地呢!”同伴么说;“你别乱想了,你是钻不出去的。”这株小草用它那柔嫩的头支钻啊,钻啊,终于钻出来了。
小草,你使我想起了以前的自己,那时候的我是一个干不了一件事就后退的的人,是你让我明白了坚持就是胜利的意思。
谢谢你,小草,是你改变了我,让我知道顽强,对生命的热爱。