每个人在成长的道路上都不免会有一些小挫折,但却有一种精神会带领我们在成长的路上扬帆前行,它就是__失败是成功之母。
清明节那天,我们一家人除老妈之外都坐上小汽车“嘟嘟”地从平坦的柏油路上一直走到灰尘漫天的山路,走到那古老的乡村中,我一下车就直线向库房奔去,拿起溜冰鞋用祈求的目光望着表哥,表哥十分爽快地答应了。
在我刚开始溜时,表哥总是跟在我身后,我一但摔倒,他就用两只胖胖的大手扶住,让我自己站起来,继续走。“呼啦,呼啦”我一连摔了十几跤,都是表哥救了我一命,否则我的小屁股就得盛开十五六朵大红花了。
我重整旗鼓,再次踏上了“不归路。”我开始小心翼翼地保持平衡,一步一步地走了起来,一步,两步,三步我的心浮了起来,这次不会再摔倒吧!表哥不会在我身后站着吧!我一转身,“呀!表哥不在了,”心里一阵惊慌,“啪”的一声,我当场倒在地上,摔了个四脚朝天。
我又站了起来,对自己说:“我可以的。”说完又一步一步地向前移动。“啪啪啪”我又摔了十几次,都没有人帮,最后,我经过不懈努力,终于学会了。
我明白了:“世上无难事,只怕有心人。”