满满的世界,穿行着失落,溶化在彼岸,一载一载,花开花落。
与你分开的那天,你拉着我的手,要我一定等你,你抱着我,要我一定要保护好自己,我默默地转身,流泪。整个星球的烟火似乎都在为我们绽放,但我们都不愿看到它们在最绚丽的一刻瞬息零落,用这转瞬即逝的华丽来纪念一光年的时间。
躲在某一地点,想念一个站在来路也站在去路的,让我牵挂的人。
想起夏至未至时,你摆着细胳膊,我晃着小粗腿,我们欢笑着找一条漂亮的马路沿行,走过斑斑树阴,像是走过了心中的明明灭灭的悲喜。
黑色的小点,扑腾着翅膀,零落地点缀着天空,那是我过去爱发呆的世界。而你,为了改变我的孤僻,我的忧郁,坏笑着硬把我拉进人堆里,大声向朋友介绍我,渐渐消磨了我的羞涩与内敛,让如今的我拥有了与你一样的快乐。
盛世流年里,你蒙住我的眼,把我带到一棵开花的树面前,拾起满地的繁华,闭目聆听宁静。谢谢你让我懂得,偶尔该停下急于前行的脚步,凝望身边微小的美好,感受爱与希望。