俗话说“桂林山水甲天下”,可我并不这么觉得,我认为应该改成“瑞岩山水甲桂林”。今天,我和爸爸妈妈一起游玩了整个瑞岩森林公园,觉得家乡山水美如画。
瑞岩的山水是那么的清澈,那淙淙的流水是那么的悦耳动听,“叮咚”“叮咚”好像一首首音乐在时时播放。抬头望去,那连绵起伏的大山上,一排排树木叠翠流金,好似一片片五彩的海洋。
太阳一上山,宽阔的灵芝广场上早已人山人海,舌尖上的柴桥在这里拉开帷幕。四乡里的村民络绎不绝的来到这里,有的卖家乡的特产小吃,有的正在表演乡村的节目,还有的介绍着家乡的传统点心模具。到处人头攒动。
咦!好香!那缕缕的葱香味勾住了我们的味蕾和脚步。我们定睛一看,原来是一锅热腾腾的生煎包子出锅了。人们匆匆忙忙地排起了队,迫不及待的纷纷掏钱购买。我也不甘示弱,飞快地挤上去排队买生煎,望着那老长老长的队伍,我心想:“人这么多,这锅能吃到吗”!果然,等轮到我时,锅里早已空空如也。于是,我转移目标,赶紧拉着爸爸妈妈向卖臭豆腐那儿跑去,爸爸人高马大,手疾眼快地帮我买了几块臭豆腐,递给了我。我狠狠地咬了一口,啊!好香呀!我像一匹饿狼一样狼吞虎咽起来。舌尖上的柴桥是多么的有滋有味。
突然,人们一大片一大片地跑了过去,围在一处不动了。我赶紧,挤过去,踮起脚尖,抬头一看,原来是一位六十多岁的老奶奶,正坐在长椅上认认真真地编草鞋。她两手翩飞,那粗黄坚韧的稻草上下左右互相缠绕,不一会儿,一双有模有样的鞋子在她的巧手中诞生。围观的人情不自禁地鼓起掌来……
我心中大为感佩:秀美山川蕴育了聪慧朴素的家乡人民,这些聪明能干的家乡人民创造了我们美丽的家乡。可爱的家乡怎能不让人喜爱呢?