在国庆小长假里,我参与了“惊心动魄”的千张岩一日游。我们的汽车就像小小的甲壳虫,行驶在弯弯曲曲的盘山公路上。
只见公路一侧是粗糙的岩壁,另一侧则是万丈深渊。树木飞快地向后跑着,我似乎已经看到了层层的云雾。到了山顶,再往下看,只见白茫茫的一片,就像照片中的留白。但仔细一看,又看出了这空白之中云雾翻滚,真是可怖至极。好不容易吧头缩回“岸”边,就又登上了坑坑洼洼的石阶上。这石阶可真长啊,有几处已被踏得面目全非,只能两步并一步地越过;有的地方又会有山中的清泉剪断道路,横在中间……我就这么深一脚浅一脚地走着。山上虽冷,可穿着短袖的我却已大汗淋漓,力不从心,再加上石阶阴冷潮湿,如果一不小心滑一跤,那可不是闹着玩的,行程速度只好慢了下来。
功夫不负有心人,在20分钟的煎熬过后,上坡终于变成了下坡。一时间,我的脚步变得轻快起来,人也不累了。在穿过了一片飘着乳白色薄雾的“原始森林”后,我终于走到了山顶,到了山顶,就有了飘飘欲仙的感觉,这里真是云雾之乡啊!雾气浓得不能再浓了,已经浓得快成形了,再下去就要有质了!在我发出一声惊叹声后,不留丝毫停顿,最后一站——-高空吊桥正等着我呢!
走在摇晃的吊桥上,强大的风把打伞的人吹得东倒西歪,卷起了滚滚浓雾。虽然四周都白得“虚无”但是还是把我摇得精神紧张,双手只能紧紧的抓住栏杆,一步步地向终点挪去……
现在,我的千丈岩一日游已经拉上了帷幕,但那场面和浓浓的雾气却始终萦绕在我的脑海里。