随着年龄的增长,我对绘画及艺术的兴趣也越发浓厚了。
我呢,从小就爱在各种纸上“乱涂乱画”,不过还好的是,我从未意识到墙也能“作画”,所以家里那一堵堵大白墙也得以“存活”。
我曾经充满希望地想找一个专教漫画的老师,无奈地方太小,寻师失败了。
妈妈知道这一点,所以给我买过好多画画的书,而且大部分到现在,都已“血肉模糊”了。
我的“漫画”说来有点杂,是东凑西凑的知识拼起来的,不足很多,所以会有些使专业人士们发蒙。不过这一年来,我的画风迅速从杂乱无章变化到一简再简,又一次从“火柴人”基础开始旅途。
以前的画上只有人,动作单一,现在变为人少物多,因为我真正意识到了:要生动,就要有人有物有情节,人物要产生动作,才会更好。
不过我想,以后最好还是找个老师好好教吧。