五年级童年作文
一眨眼,一年又过去了,新的一年已经来到,我也渐渐长大了,成熟了,本应高兴,但我深知,我已离那个童年越来越远了!
长大了,就要远离那些所谓幼稚的游戏,幼稚的玩具了,渐渐投身于书海之中了,白天除了学习还是学习,面对那千篇一律的文字,令人头大的数字和那跳跃的英文字母。没有办法!整天学校,家里,两点一线的生活,长此以往。累!
原本以为放假了,可以好好休息一下,可面对的还是那堆积如山的题海,好不容易解决了寒假作业,可是父母还是整天叨念着复习!预习!对父母说我们还在小学阶段,童年还是应该属于我们的,不要给我们太多的压力!但父母却脸色一变,斥责道:“你们现在生活还不够幸福吗?要什么有什么,吃喝不愁,衣来伸手饭来张口。还什么童年,现在不努力,输在起跑点上,以后后悔也来不及。”
现在条件好了,父母望子成龙,望女成凤的思想也越来越强烈了,我能够理解父母的苦心,但也不能操之过急呀!
什么各种各样的补习班也得报名去上,累!
希望能拥有一个较大的自由空间,让我们在那里找回自己的童年!