小学五年级寒假作文
寒假虽然短暂,但它却像一场精彩纷呈的电影。回想起那件最有趣的事情,至今忍让我忍俊不禁。
那天晚上,大家到平台上去放鞭炮,我的爸爸神秘兮兮地拿出一个炮,轻轻点燃,鞭炮腾空跃起,如同一个小火箭猛地窜上了云霄,一眨眼就无影无踪了。过了一会儿,一颗流星乘坐着降落伞缓缓落下,宛如一位婀娜多姿的仙女从天而降,大家欢呼雀跃,手舞足蹈,为第一次放鞭炮成功而兴奋不已。
这时,妈妈捧出了一个“大家伙”——孔明灯。听妈妈说孔明灯又叫天灯,相传是三国时的诸葛孔明发明的。听了这话,我迫不及待地想马上就放,可这时,妈妈又说:“现代人放孔明灯多作为祈福之用,男女老少亲手写下祝福的心愿,向往丰收成功,幸福年年。”这下才让我明白,于是我的爸爸一边点着火,我一边握着拳头许愿,只见孔明灯一摇一晃地飞上了天空,我真担心它会从天上掉下来,可是它还满争气的,慢慢地飞上了天空。可就在这时,孔明灯突然停到了十五楼的阳台上,我心急得像热锅上的蚂蚁团团转,就在这时,一阵风吹来,孔明灯又渐渐地飞走了,这才把我心中的石头给落了下来。看到孔明灯像星星一样飞上了天,我心里别提有多高兴了!孔明灯带着我的祝愿和星星去做伴了……
寒假虽然过去了,可一件件趣事却带给我无穷的快乐,它不但使我增长了知识,开阔了视野,还使我许下了美好的心愿,我的寒假真快乐,真有趣!