去年的夏天,我们全家都去了韶关。出发的时候,朵朵白云在空中飘着,有的像绵羊,有的像飞机,还有的像小鸟,各种各样,千奇百怪,有趣极了。
到了韶关,我们先去了国家AAA级景区丹霞山,丹霞山很美丽,而且很奇妙,山上也有很多奇形怪状的石头,例如:姑奶奶、仙女洞、童子拜佛等,这些都是我们在竹筏漂流里看到的。丹霞山有很多种峰,我们只爬了长老峰,长老峰又高又陡,全是石阶,我手脚并用向上爬, 都难以招架,不过还好,每隔一段距离就有个亭子可以让大家休息,我一次都没休息,因为我想第一个爬上去,结果把妈妈远远地甩在了后面。终于到山顶上了,我低头往下看,弄得我恐高症都爆发了,山顶真高呀,如果一不小心掉下去,就会摔得骨头都找不到。下山之后我们就去竹筏漂流,漂流的时候我们不仅看到了山上的石头,还看到了江水,江水碧绿碧绿的,好像放了很多绿色颜料在里面。最后我们去了有几千年历史的南华寺,南华寺里有千年生长在水里的树,有可以饮用的圣水,还有洗手的圣水,寺庙里面还有各种各样的佛像。
韶关山清水秀,风景如画,如果有机会,你也可以去好好的玩一玩!