五年级妈妈作文
我的妈妈是个心灵手巧聪明能干的人,对邻居们有求必应,乐于助人,大家都很喜欢她。她有着炯炯有神的大眼睛,这眼睛像是会说话似的,眼睛上还架着一副小眼镜。她的头发短短的,有时我不太明白她留长发时也很美为什么要剪短呢?而她的回答却让我大吃一惊:“长发太麻烦了,短发好洗。”这个回答我服了。
我的妈妈有时间像一位老师,教我做人的道理。有时她又像一位英雄,不让我受伤,处处保护我。我被别人欺负时,她总会帮我还回去。有时,她又像我的好朋友,陪我一起玩耍,陪我一起学习,陪我一起哭,陪我一起笑。
妈妈为人也很热情。每次我带同学回家,她都会热情款待,同学们都说我妈妈好,说妈妈不光人热情,菜烧得也特别好吃,所以我的那些好朋友一有空就往我们家跑,还阿姨长,阿姨短地叫着,可亲切了。我都吃醋了,不过更多的是高兴,为自己有这样一位母亲骄傲呀!妈妈的性格很开朗,和我们根本就不象长辈关系,完全是朋友关系,让我的朋友们一点也没有压力和拘束感。
妈妈,重要的事情说三遍。我永远,永远,永远爱您。希望您不要慢慢变老,希望您可以陪伴我一生一世。