我是一片树叶,人们常说冬天到了,春天还会远吗?我很期待春天的到来,因为我的生命即将开始。
春姑娘迈着轻盈的步伐来了,我从大树妈妈的膀臂中探出了脑袋,打量着五彩的世界,调皮的春姐姐总是盘旋环绕在我的身边,给我挠痒痒,我总是禁不住哈哈大笑。
夏姑娘迈着匆匆的脚步来了,我已经长成了绿油油的大树叶,炙热的太阳常常使路人汗流浃背,挥汗如雨。过路人忍不住躲在我们的树下乘凉,傍晚,许多老人,聚集在树下拉拉家常,讲笑话,小孩子们则会绕着大树跑来跑去嬉戏,追赶着。
时间过得真快,秋姑娘迈着悠闲的脚步来了,我脱下了绿衣,换上了一件黄色衣服,秋风姐姐唱起了歌,我伴随着她翩翩起舞,纷纷扬扬地飘落到地面上,与大地成为好朋友。
冬姑娘迈着沉重的脚步来了,万物都沉睡了,一阵寒风吹来,我开启跳舞的生涯,落到了各个地方,我看见了一群蚂蚁,便给它们盖上了一条“被子”。
我虽然我结束了生命,但是我不后悔,因为我觉得我的生命充满了意义和价值,看到别人感到快乐,我会比别人更快乐。