我走在海边,一阵微风扑面而来,微风中夹着海的气息,阳光照在海面上反射出橙色的光芒。
天与海仿佛贴到了一起,朵朵白云在天空中飘荡着,这里就是巴厘岛了!我踩着柔软的沙滩,浪花与我一同嬉戏,它好像不知道疲倦似的。一波又一波的海浪撞击了巨大的岩石,岩石显现了被岁月冲刷的痕迹,也带走了我的脚印。
漫步海边,听着波浪的声音,看着高高的巨浪,好像一切都静止了似的,云不再飘,心不在动,只觉得我是如此渺小。我望着奔腾的大海,张开双臂与它拥抱。它突然变的温和了,抚摸着我的双脚,身体。玩累了,便坐在沙滩上,望着那无边的沙滩,阳光与沙滩融合在一起了,只有我的脑海里只剩下了一个字----金,沙滩就像金子一样,闪着光芒。看!几只寄居蟹在向我招手,好像在洗太阳浴呢!
不禁爬上高处,望着暗绿色的海水卷起城墙高的海水涌来,那阵势就像无数战马向敌人冲锋陷阵。时不时出现几名带着冲浪板的人乘着巨浪在海水中冲浪,尽情享受大海赐予的刺激与快乐。
最激动的是坐船出海,随着马达的轰鸣声船开了,巨大的珊瑚在水中立着,我向海中投放面包,不一会儿一大群鱼来了。五颜六色,各种各样,就好像在海中架起了一道绚丽多彩的彩虹。
大海,你为海洋生物提供了温暖的家,为人类提供了鲜美的海鲜,无私的为我们奉献着。大海,我爱您!