我怀念的那一场训练,主要是帮助我们增进自信、人际关系、胆量……。那一场训练是在去年七月所举办的,我的姨妈听到消息之后,感觉这种训练很不错,马上就和母亲商量,之后决定我和表哥一起去参加。
刚开始的第一堂课,我们要先学会自我介绍、姓名联想及透过联想来记住别人的名字,因此这堂课是人际关系的课程。我当时因为姓名联想很特别又好记,所以就一一列出班上同学的姓名,尤其是有个人叫“施景文”,他的姓名联想竟然是“尿失禁很难闻”,超爆笑的呢!
之后,与朋友、同学的认识、交往、分享经验后更了解,如何与朋友交往。真的很感谢母亲、姨妈让我来参加这一场训练。毕业那天,原本我要让妈妈看到我的成长、进步、自我突破,没想到妈妈没来参加我的毕业典礼,让我深感失望。但是,我知道自己的成长。心中拥有了正向、积极的态度,我自己感到不可思议,也很 欣慰,即使没有人看到我成长……
这场训练对我来讲,意义重大、印象深刻,所以后来面对事情能以乐观的态度来克服时,便会回想到这场训练。它,已深深烙印在我心中,所以,我怀念的,就是这场完美的训练。