昏黄的阳光无精打采的照着714,它慢慢行驶过田野,来到了我所在的城市——阳光市,与其说这是个城市,还不如说这是一个郊外花园,但有高楼,最高的直耸入云,当然只是个夸张的说法,我数了数,有80多层,我坐在家里的二层小楼上望着这个庞然大物,顿时觉得十分向往,如果我有机会住在80层,旁边就是云,那将会是一个怎样的景象啊!
我的邻居——一个11岁的小女孩也十分向往,因为这个,我和她成了很要好的朋友,虽然她比我小了4岁。
星期一。倒霉透顶,骑着自行车焦急的上学时,被一张报纸给绊了一跤,我一把抓起这个祸害,瞪眼瞅了瞅,咦?11岁残疾女孩获舞蹈全市1等奖?我顿时惊讶极了,但仔细一看手表,才知道快迟到了,我把那张报纸团了起来,塞进了我的书包里。
回到家后,我像研究外星人一样研究这张报纸,这位小女孩好厉害,好强悍!她在我心中的形象太伟大了,可我一直都不知道她是是谁?11岁?我突然想起了我的邻居,她一直都没和我见面,至于聊天,也只是把脑袋伸过窗户(那时和邻居的窗户挨着,而且离地面很近,所以不必担心掉下去),并且也没有必要出门聊天。再说我们聊天的次数也屈指可数,不知道怎么回事,我脑海里总是闪这邻居的样子,可是,就算都是11岁,她那么开朗,也不会是残疾,在我心目中的残疾都应该是郁郁寡欢,多愁善感的。
过了几天野餐时,我邀上邻居,我想她应该毫不犹豫的接受,可还是有点勉强,最后还是答应了。
她来的那天,我十分惊讶,一条小腿支撑着另一条,而另一条,竟是一个空空的裤筒,她与那位舞蹈家的情况如此吻合!让我不由得想问问她:
“小娜(邻居的名字),你喜欢跳芭蕾?”
“你怎么知道?”她眼里充满了疑问,但我心里紧张极了。
“你就是获得1等奖的残疾女孩?”
“是的,就是我”这话她说的简简单单,平平淡淡,但在我心中却炸开了花。
“我能问一下,你是怎么样取得胜利的吗?”
“坚持,永不放弃”
简短的一句话,让我肃然起敬。