在我们班有一位品学兼优的女同学,她是同学们的榜样,老师的骄傲。乐观向上,兢兢业业她为何这样优秀?不少同学都认为是天生的,可我却不这样认为。今天我要去她家做客,顺便去探个究竟。
来到田欣瑶家门口按响门铃,“谁呀?”“叔叔请问是田欣瑶家吗?我是王国庆。"“是你呀,快进来吧。”边说边把门打开。我站在门口,首先让我映入眼帘的是在客厅里田欣瑶和她的妈妈在看书,看书时入迷、入情、入境。似乎我的存在并没有让她们俩注意到。田欣瑶揉了揉双眼看到了我,忙放下书本,有礼貌地跟我打招呼,随后有热情招待我。她带我来到了她的卧室,我彻底被惊呆了!满屋子里除了书,还是书。无论在书柜上,床上,地下,哪都有书。在屋顶旁的墙上还贴的几个大字,那是用硬纸板写出的几个大字“探险家”我想那应该是她自己的梦想吧,便说:"那是你想做的职业吧?"她看着大字严肃庄重的告诉我:“对,世界之大无奇不有。我要去看看外面的世界。首先,我要有足够的知识,足够的经验。这样才是一个合格的探险家!”我们俩玩了一下午,在这段时光里,有快乐与智慧,这让我其乐无穷。
时光荏苒,我与田欣瑶告别后独自走在回家的路上,黄昏照在我的背上,拉出一道细长的黑影。我边走边想到:梦想的力量遥不可及,只要努力,梦想就会照进现实!