二十年后的家乡五年级作文
星期六下午,我在路上踩到了一个彩色的小石块,突然出现一道闪光,“嗖”的一声把我送进了时光隧道。站定之后,我发现眼前居然是20年后的家乡。
只听到“喵呜”一声,一辆猫型的飞行器停在我身边。我的好朋友探出头来,热情地招呼我上去。飞行器灵活地在空中穿梭,虽然没有斑马线,没有红绿灯,但前挡风玻璃会自动呈现路况,显示虚拟的红绿灯和斑马线,太神奇了!而且,飞行器用清洁能源驱动,没有任何污染。我往下看去,地面上绿树成荫,孩子们在草地上欢快地奔跑,再也不担心受到交通事故的伤害了。
不一会儿,飞行器开到一片有山有湖的地方。映入眼帘的是一栋栋悬浮在空中的小房子,五颜六色,形态各异,就像童话世界。我从好朋友口中得知,这些房子是采用纳米材料,用3D打印机打印出来的。3D打印机一天可以打印出几百套房子,这些房子又轻又结实,防水防污,既可以安放在地上,又可以悬浮在空中,还可以停在水面上呢。有了这些房子,人们真正实现了居住自由。更可贵的是,这些房子是由一批青少年建筑师发明的!
看到20年后的家乡,我不禁感叹:少年智则国智,少年强则国强。我们要努力学习,将来建设家乡!