二十年后的家乡五年级作文
时间过得真快,转眼间我已经三十岁了。因为工作繁忙,我已经很久没有回家乡了,我想回家乡看看。
我坐上超音速飞机,回到了家乡——杭州。当我走下飞机的那一刻,发现一切都变了。大街上飞驰的不再是四轮汽车,而是独轮的磁悬浮列车。这种车不产生废气,没有污染。只要在屏幕上输入你要去的地方的坐标,一按按钮就可以以180码的速度到达目的地,车轮还可以无死角地旋转。我迫不及待地坐上车,一转眼就到了我家门口。
刚到家门口,门前突然冒出一个瞳孔识别器来,它可以轻松地识别陌生人,即使是假扮主人也会被拒之门外。只听“嘟”的一声响,我识别成功。我走进了屋里,看到里面变宽敞了,在屋子中央有一台计算机,它控制着整个家所有的机器和设施。计算机对我说:“主人,欢迎您回来!”话音未落,只见一个虎 头虎脑的机器人端着一杯我最喜欢的奶茶走了过来,我惬意地喝了起来,回家的感觉真好啊!这时,面前的水晶屏幕亮了,跳出了我正想看的全球新闻,只见屏幕上出现了一个手拿话筒的机器人,它正在电视里面播报新闻呢,多么神奇啊!
二十年后的家乡变化可真大啊!科技改变人们的生活,也改变了我的家乡。