描写雷雨的五年级作文
今天下午,我和哥哥完成了作业,去院子里玩了。
只见天空灰蒙蒙的,乌云越来越厚,一群鸟在低空盘旋。突然,远处雷声隆隆,天空出现了灯光。乌云在流动,在下降,白云在增加,远处的天空明亮多了。头顶上有几组乌云,上面的天空也被照亮了。我们以为我们做不到。
突然,又是一声巨响,雷声越来越大,闪电越来越亮。然后,下起了倾盆大雨。
一开始雨大如黄豆粒,后来变大如黄豆粒。然后,天上出现了水帘,路上出现了河流。雨水落到水里,水泡马上就出现了。眨眼间,它们变成了倒蘑菇,像尖刺一样密密麻麻,像一群小精灵,周游世界。
渐渐地,雷声减弱,雨势减弱,河里出现了气泡和漩涡。
过了一会儿,雨停了,天放晴了,树看起来更娇嫩了。但不知怎么的,雷雨又开始了。我希望雨快点停,否则我爸爸会淋湿,他还会去上班。内蒙古的雷雨真的很奇怪。