七月的一天,早晨还很热,大树的叶子薄如铅笔,树上的蝉不停地叫着“蝉,蝉!”好像在说:“好热,好热!”小狗热得吐不出舌头,人已经大汗淋漓了。
可是到了下午,日子突然就翻过来了。我看到天空布满了乌云,就像长江的水,被海浪覆盖着。我赶紧跑回家,关上门窗。就在这时,一道闪电划破了天空,接着是一声惊雷,惊天动地,仿佛房子被轻微摇晃了一下。“啪啪”终于落下了黄豆般的雨滴。雨越下越大,从屋里落到家家户户的雨棚里,然后又滑下来,就像一根透明的丝线。
在草坪上,小草们贪婪地吮吸着大自然赐予它们的“饮料”,试图让自己变得又高又壮。
渐渐地,渐渐地,雨停了。天空中有一座彩虹桥,颜色五颜六色:红、橙、黄、绿、青、蓝、紫。我迫不及待地冲出家门,享受雨后的新鲜空气。世界上的一切都是经过雷暴的滋润后,变得更加繁茂茂盛!