山东省滨州市是中国十大卫生城市之一。滨州城南的黄河上有一座雄伟的黄河大桥,已经存在了30多年。
滨州黄河大桥很雄伟。桥梁全长2935米,桥面铺装宽度9米,两侧人行道宽度1。5米。在这座宽阔的桥面上,行人和车辆来来往往。人行道上,每隔5米左右就有一盏路灯,就像两队卫兵,日夜守护着大桥。当你走到桥中央时,你可以看到滚滚黄河从桥上流下来。桥下有四条车道,有12个洞和125个桥墩
这座桥不仅是滨州的主要交通动脉,也是滨州的一道美丽风景。黄河大桥南侧有大理石桥牌,北侧有明朝永乐十八年女英雄唐赛儿的铜像,与浦源、浦湖等景点共同构成滨州的风景长廊。
黄河大桥像一条宽阔的皮带,尽可能地系在黄河上,为美丽的滨州市增添了更多的风采。