描写雷雨的五年级作文
一大早,小白兔告别了妈妈,提着一篮采来的蘑菇去见奶奶。
小白兔高高兴兴地走上马路,走着。突然,刮起了大风,不久就下起了大雨。小白兔急得大叫:“天啊,这是什么雨,这么厉害!”雷雨仿佛听到了,说:“我是雷雨。谁遇到我就遭殃!”小白兔吓得大叫“救命”!
残酷的雷雨可以忽略这些,但它一直往地下走,天黑了,雨水流进了河里。可怜的小白兔被雷阵雨打昏了,突然被雨水冲到路边的水沟里,一筐蘑菇散落在一边。就在这千钧一发的时刻,大白鹅看到了,冒着暴风雨,拼命跳起来,拖着小白兔去救它。这时,大公鸡和小鸭子看见了,都跑去帮忙。
他们把小白兔带到一个避雨的地方。他们看到小白兔已经不省人事,浑身湿漉漉的,冷得瑟瑟发抖。大家都很着急。他们都张开翅膀使劲扇动。过了很久,小白兔干了,渐渐醒了。它揉了揉红红的眼睛,不明白发生了什么。它看到每个人都对自己微笑。我以为自己不小心摔倒了,很尴尬。我赶紧起身说:“我不和你玩了,我要去看看我奶奶。”
这时太阳公公出来了,赶走了雷雨,空气很清新。大家开始帮小白兔捡起散落的蘑菇。小白兔爬上篮子,向奶奶家走去。
看着小白兔的背影,大白鹅,大公鸡,小鸭子都笑得很开心…