大自然多么神奇,多令人向往啊!在我们鸟语花香的校园里也能发现大自然美丽的踪迹。
哇!枫树也会结种子啊!这也太奇怪了,第一次见到!同学们疑惑地纷纷议论着。你瞧,枫树上结出了一颗颗奇怪的种子,在火红火红的枫叶下垂着一只只绿色小蜻蜓,种子则在小蜻蜓翅膀中间。一阵风吹来,成千上万的小蜻蜓在片片绿云——枫树叶下尽情地跳着,舞着。我们的费老师面带微笑,用手机咔嚓,咔嚓地拍着呢!
走着走着,我们在学校的小花坛里发现一簇簇貌似鸡爪的彼岸花,颜色鲜红如血,那么的迷人,那么的妖艳。它只长茎,只开花,没有叶子。花儿有6瓣花瓣,有点像菊花的亲戚。它们每朵都有一个不同的造型,有的像羞涩的少女,低着头,用双手捧着漂亮的脸颊,不肯让别人欣赏她的容颜;有的花蕊像王母娘娘傲气地坐在宝莲座里辛勤劳动的蜜蜂挥汗如雨地采着香喷喷的花蜜,五彩缤纷的蝴蝶兴高采烈的在彼岸花丛中翩翩起舞。正好,彼岸花丛中有一个大石头,费老师笑容可掬地说:大家一起站在石头上合个影吧!同学们一听就来了劲,蜂拥而至,个别同学躲着镜头不肯拍,咔嚓地瞬间已留下了同学们真挚的笑容。
大家说说笑笑,不知不觉来到了一棵棵傲然挺立的白玉兰树下,咦?它的花怎么是毛茸茸的呀!费老师推了推眼镜,慢条斯理地说:这不是花,是白玉兰的花蕾,到春天,白玉兰就开花了。听了费老师的解释,我们豁然开朗。
是啊,只有亲近大自然,才能更了解大自然,去发现你不知道的知识。大自然是本绿色的课本,只有去打开它,才能获得知识。