我的家乡在六合,那里有许多美味的小吃,猪头肉,活珠子其中我最喜欢的是蟹黄汤包。
蟹黄包的汁味道不错,也很适合探亲。黄灿灿的蟹肉和蟹黄包裹在晶莹剔透的外皮中,油汁在蟹黄包里来回流动。咬了一口,又嫩又好吃。它看起来像一个胖乎乎的洋娃娃,头小,脖子大,身体大。真是令人垂涎三尺。
在这个阳光明媚的早晨,我和爸爸去吃蟹黄汤包。
看,这家店的门上只写了四个字:——“华丰包子”。不要小看这四个字。商店整天挤满了人。一到了门口,就被香味征服了。当人们在商店里穿梭时,他们总是听到食客称赞蟹黄包。
我和父亲四处看了看,终于找到了一张桌子。过了一会儿,蟹黄包出现在我们的桌子上。我记得我妈叫我吃蟹黄包的方式:“轻轻移动,快速抬起,先打开窗户,然后吸汤。”我把蟹黄包放进盛满醋的碗里,轻轻咬了一口,把蟹黄包里的汤一点一点地吸进嘴里,细细品尝着汤的美味,然后一口气把蟹黄包吞了下去。总觉得满嘴油才能走。
我回头看了看这家店,心想,“我一定再试试你的——蟹黄包”。