秋菊是我们共同的花朵。秋菊是球形的,像水母。它们在种类和颜色上是不同的。有绿色、黄色、白色和红色有的帅气,有的艳丽,有的正直它们可以是花中最好的。每当秋风吹来,秋菊的花絮随风飘荡,翩翩起舞。因此,美丽的秋菊成了历代许多文人墨客诗词的写照。但我最欣赏的不是它的婀娜多姿,而是它不顾寒冬傲然挺立的精神。
其他的花都是春夏盛开,非常艳丽。然而到了秋天,花儿害怕寒风,全都枯萎凋零。就在这个时候,秋菊在寂静中脱颖而出,不顾寒风。越是艰难,越是轰轰烈烈,越是欣欣向荣,对别人来说越是惊艳。在碧桂园看到这一幕,我忍不住为它写了一首赞美诗:“秋去冬来,风来寒来,霜雪雨来不枯。如果很难呢?骄傲的花园。”
秋菊不怕寒冬,傲然挺立;你不觉得东北人不怕冷,自强不息吗?没想到守卫祖国边疆的士兵都停在了边疆?“雪是饮料,风是歌,我为什么要在寒冷的天气里被冰冻?”艰苦的生活。你不觉得我们中华民族五千年不屈不挠的民族精神吗?我们每个人需要的不就是这种精神吗?