感谢父母五年级作文
我的未来是自己创造的吗?不,我的未来不是我一个人创造出来的,而是靠父母的支持和自己的坚持。
如不是妈妈十月怀胎生下了我,那我怎么可能出现在这个缤纷的世界,如不是爸爸常年累月的打工赚钱,我又从那里来的零花钱和生活费。爸爸和妈妈共同的养育了我,我才会成长,才会有着美好的明天和前途无量的未来。我感谢父母给我带来的一切。
我虽刚踏入初中,但给父母的困难已经够多了,我一个星期50元的零花钱,有时还不够。不是爸爸说的,我每次给他打电话都是要钱,我就没有想过他的辛苦。爸爸在外面打工,每天晚上加班加到那繁华的城市路灯一盏盏熄灭。
妈妈在家也一样,每天干活累得精疲力尽,但我却肃然不知,有时还孩子气的和妈妈吵嘴。如有一天妈妈累的倒下,我是不是才会良心发现,说一句妈妈你辛苦了!可我还好,早早的发现自己的错误,及时改正,不然以后肯定会哭着说后悔。
每次看到妈妈脸上的皱纹,我都会感到愧疚,因为那是我和弟弟的不懂事造成的。每次看到爸爸手上的老茧,我都会感到愧疚,因为那是给我和弟弟创造幸福的手。
有一个好的成就和未来,才有能力感谢父母给我们的一切。