一声婴儿稚嫩的啼哭,我来到了这个世界。妈妈,感谢您给予了我生命,感谢您这十二年来对我不离不弃的陪伴、呵护。
记得几年前的那天夜晚,我发烧了,在床上痛苦的呻吟着。妈妈见状,立刻将我抱到车上向医院出发。
窗外寒风呼啸,洁白的雪花漫天飞舞,给大地铺上了一层厚厚的银装,冻的路上的行人直打哆嗦。而我们的车里却温暖而舒适。妈妈早已开好空调,给我盖上了厚厚的毛毯。
到了医院,妈妈轻轻抱起正在熟睡的我飞快地跑到挂号处为我挂号。等了许久,终于等到我看病了。经过医生的诊断得知我感冒严重,需要挂水。此时,妈妈已累的精疲力尽,但仍顾不上休息。陪伴着我给予我心里安慰,让挂水来的非常顺利,毫无疼痛感。
此时,已是清晨。天气变得温暖起来。阳光从窗外悄悄地透了进来,轻轻柔柔的笼罩着我们母女俩,顿时感到有一股暖流涌便我全身,仿佛一切都是那么的静谧美好,一切都浸润在生命的芬芳与光泽里。
书是一页一页地翻出来的,成长的路途也是一步一个脚印地走出来的。妈妈,感谢您对我不离不弃的陪伴,感谢您一步一步的帮助我走出困难,感谢您下雨时化身为雨伞为我遮风挡雨。