感谢父母五年级作文
在我们成长的道路上,父母的呵护、关爱和脉脉温情的牵挂,都伴随着我们成长。
在我们的成长中,离不开父母对我们的呵护。接下来就让我给你们讲一个故事吧!
记得在上五年级的时候,外面下着大雨,我忘了拿伞,只好淋着雨回家。刚到家,但是门开着,我就在心里埋怨着:“妈妈还不知道去接我,我在门口把衣服上的水弄一弄,才进屋,我生气地把书包往沙发上一扔,就去找爸爸妈妈,爸爸在这里打扫卫生。我就问爸爸:“你们怎么不去接我呀!”爸爸说:“你妈妈去了呀!”我又说道:“没有呀!”
刚说完,妈妈就回来了,急忙地叫道:“女儿回来了吗?”爸爸说:“回来了。”我看着妈妈紧张的神情。脸上都被雨水淋湿了,脸上的水顺着脸颊一直往下流,衣服上有几处被雨水淋过的地方。我才知道,妈妈对我的爱,我的眼泪顿时流了下来。感觉到了妈妈对我的呵护、对我的关心。我想要每个人的父母都是这样,父母对我们无私的爱,我们应尊重,感谢父母在我们成长过程中的陪伴,我们长大了一定要知道感恩,尊重和倾听。
在此你的父母对你们的呵护、关爱、脉脉温情的牵挂,设身体谅的说声:“谢谢”。