感谢父母五年级作文
“父母”一个多么亲切,光荣的称号啊!每当我看到这两个字时,总能想起以前的那一幕幕。在风雨交加的夜晚,爸爸妈妈总能依偎在我的身旁,一直陪到深夜我熟睡的时刻;在我生病的日子里,爸爸妈妈脸上总表现出一副惊慌失措的样子,好无奈,焦急地走来走去,有时还问东问西,当我是个三岁小孩。爸爸妈妈养育我花了多少心血,我衷心感谢我的爸爸妈妈,这时,我想对我的爸爸妈妈说一声“谢谢”。谁言寸草心,报得三春晖!!!
记得去年,爸爸不在家,我和妈妈正准备睡觉,突然,一种恶心的感觉涌上心来。紧接着,头昏、肚子痛的感觉接踵而来,我急忙冲到水池旁,“哦”的一声吓坏了妈妈。她焦急万分,看我好点以后,便急促地拿起包,换好鞋子,背起我向医院跑去。一路上,妈妈大汗淋漓,但依然跑着。我知道妈妈累了,可她为了我在坚持,她深信:坚持就是胜利。跑到医院,医生说我并无大碍时,妈妈的脸色舒展了,她心里的一块大石头总算落了地,而爸爸也闻讯赶来,问东问西。就在这时,我深深感受到浓浓的父爱和母爱,感染了我的心。顿时,我热泪盈眶,脑海里浮现出刚才的一幕幕。
父母的爱多么伟大!多么感人肺腑!