感谢父母五年级作文
12月1日,我校迎来了一年一度的家长开放日。一大早,学生们来到学校,做好课前准备。
上课前,教室后面挤满了家长,我们突然紧张起来.
第一节是语文课,老师和我们用热烈的掌声欢迎家长。然后,老师让我们说说这个时候上课的心情。同学们都积极发言:有的说“爸爸来听我讲,我很高兴”;有的说:“有压力。上次我妈来听我上课,我看到我没有举手发言。回家后,我给了我一顿饭。”还有人说“很紧张,有那么多双眼睛盯着我”等等。大家都在说话,课堂一下子活跃起来。温暖的演讲结束后,紧张的心情一下子放松了许多。老师开始指导我们学习课文《给予是快乐的》。每当老师提问时,学生们都高举双手,想在父母面前表现得很好。叮,铃响了。这个班怎么过的这么快?
我们在紧张和兴奋中度过了一整天。我真的希望每天都是教学的开放日。感谢老师教会了我们这么多知识和做人的道理;感谢我的父母,我从繁忙的日程中抽出时间来关心我们的学习和校园生活。有你的关注,我们会在成长的道路上走得更好。