感谢父母五年级作文
在我们的生活中,有许多值得感谢的人和事,体贴入微的父母,循循善诱的老师,朝夕相处的同学,幸福愉快的生活……有时,即使是一次失败,一点挫折,一次批评,也给予我们向上的动力,也让我们心存感激。然而,我要感谢的,正是那体贴入微的父母。
“体贴入微”这个词,用在父母身上正合适,不信啊,你就听我慢慢道来:那是一季盛夏,热风卷着云梢悄然飘过,轻轻的,柔柔的。这天晚上,我正在聚精会神的写作业。突然眼前一片漆黑,妈妈给我点了一支蜡烛,勉强可以写,但是我的汗水却从前额流到鼻尖。妈妈见我这样,有点儿心疼,于是,便拿了把扇子给我扇风,虽然风是凉的,但是心却是暖的。经过半个小时的奋斗,我写完了作业,躺在床上准备睡觉,妈妈还在扇着。这时,刚刚下班回来的爸爸说:“你先睡,我来!”于是爸爸给我扇着风,这股凉风吹在我的身上早已变成了暖流,流遍了我的全身,伴随我进入梦乡。
父母的爱是世界上最无私的爱,同时又是最伟大的爱,我们要学会感谢,感谢那体贴入微的父母,做一个懂得感恩的人。千万不要因为熟目而无睹。