五年级秋天的作文
秋天,像可爱的娃娃一样,播撒着希望的种子;秋天,像成熟的少女一样,编织着收获的梦幻。
秋风把所有的绿色变成了淡黄色和深黄色,可是,在一边的红枫树也不甘示弱,秋风吹的越猛,枫树就越红,红得仿佛像一团团火焰,像一片晚霞挂在空中。桂花的叶子是椭圆形的,正面颜色碧绿碧绿的,而反面的绿色不像正面的绿色,而是淡淡的绿色。桂花的叶子长大约8厘米左右,宽大约3厘米左右。桂花的纹络像鱼刺一样。它的叶脉细细长长的像一根根细长的麻绳。桂花的叶子蔫起来硬帮帮的,像一块石头一样。他的气味儿香香的。
广玉兰的叶子大大的,像枇杷树的叶子一样,可是,也有的地方是不一样的,枇杷树叶正面是毛毛的,广玉兰的树叶而是光滑的,广玉兰的叶子长大约是16厘米左右,宽大约9厘米左右。它的气味有些淡淡的芳香。
这些银杏叶既不知道什么叫死亡,也不知道春天会重新到来。它们为大树而生,无数的叶子做着同样的工作——把生命的乳汁奉献给大树。这些叶子很朴素,活得默默无闻,毫不张扬。然而,这不起眼的叶子能向人们报告春天的消息,带给人们希望和喜悦;还能在烈日炎炎之际,给人们提供休息的绿阴;当秋天到来时,它甘愿牺牲自己,回归到大树的根基,重回大地的怀抱。
枫叶,是枫树的叶子,一般为掌状5浅裂,长13厘米,宽略大于长,3片最大的裂片具少数突出的齿,基部为心形,上面为中绿至暗绿色,下面脉腋上有毛,秋季变为黄色至橙色或红色。枫叶在人们心目中更是一种精神象征,由于枫叶的特殊性,人们常用它来象征坚毅。秋天为观赏枫叶的最好季节,枫树随着叶绿素含量的逐渐减少,其他色素的颜色就会在叶面上渐渐显现出来,于是树叶就呈现出黄、红等颜色。枫叶是没有味道的。
我喜欢百花争艳的春天,也喜欢鸟语蝉鸣的夏天,还喜欢粉妆玉砌的冬天,但我更喜欢金风送爽的秋天。