围绕拔河比赛的五年级作文
在上学期我们全年级进行了一次拔河比赛,那是阳光明媚的一天,学校的操场上摆放着一条醒目的绳子。那不是一条普通的绳子,那条绳子又粗又长,中间还挂着个矿泉水瓶。仔细一看,会发现绳子底下有一道用粉笔画过的浓浓的线,只要瓶子到了那根线,那么靠近这根线的队伍便是获胜方。
我们班的同学充满希望迎接拔河比赛,主要是我们班高手如云:有像金晨扬这样的跆拳道高手;也有马浩然这样的重量级选手;更有像张涵宇这般具有宇宙级爆发力的参赛者张涵宇的力量不可小觑,他能瞬间把我轻松抱起。
拔河比赛开始了。我们每个人都骄傲地抬头挺胸,感觉只要派出两三人就能比过别人一个班了。但是俗话说“骄兵必败”,第一场我们因为轻敌,只是短短十秒钟,那绳子便朝着对方的方向飞速而去,失败真是来的迅雷不及掩耳。尽管只有几秒钟,我握绳子的手还是被勒得生疼。由于失败,我不得下场来,取代我的是邹天煜。我前面的王政凯连拔三场,他没叫一声,一直坚持到了最后。场上还有一位大力士不得不提,每次都是用尽全力,连脸都憋得像苹果一样红,他就是杨凯文,我们班拔河比赛的实力干将。很多同学在场上表现得精力充沛,但到了比赛一结束。个个都累得趴下了,可见大家都是用尽全力去比去拼。
比赛结果我们输多赢少,其实结果已经不重要了,重要的是参赛的每一个同学都努力了。