五年级快乐作文
10月31日晚上,我和爸爸妈妈去百货大楼参加小记者活动——万圣节。说到万圣节,大家都知道南瓜灯和鬼面具是万圣节最好的装饰。万圣节还有一项活动,就是小朋友穿上鬼服装,戴上面具,去敲别人家的门,开门时,叫一声“不给糖就捣蛋!”人们只好乖乖拿出糖果给小孩子。
我穿好小记者服装,拿出已经准备好的画笔,和别的小记者面对面坐好。老师给我们发了纸做的面具模子,让我们用画笔画成鬼面具。
我拿起油画棒画起来,画什么呢?老师说越奇怪越好,于是我用绿色画笔画面具的鼻子,用红色画面具的前额,一边画一边不由自主地望一下别人画的,有的用线条画成各种图案;有的用油画棒画成一个大花脸;还有的在面具上点了几个小字,画得最可怕的是我对面的女孩,上面画了一只大蝙蝠,身上长着鳞片,一幅黑夜景色,好恐怖!我用三原色画了个大花脸,老师不是说越奇怪越好吗?那我干脆用三种颜色画面具的脸孔,再用线条画上几根弯曲的蓝胡子,最后终于ok了!
大家画完面具后,老师又给我们说明游戏规则——每个专柜都有糖果,但是要回答售货员阿姨的问题才能得到。老师讲完刚说一声“开始”,我们小记者就急忙跑向各个柜台。我首先冲向一个专柜,爸爸妈妈紧跟其后,我问柜台的阿姨:“阿姨,有糖吗?”阿姨笑着说:“有,但是要先背诵一首古诗。”我马上背了一首《咏鹅》,阿姨笑眯眯地递给我一块糖,我高兴地塞进糖袋里就跑,妈妈提醒我注意礼貌,我连忙对阿姨说:“谢谢阿姨!”我又来到另一个专柜前,这位阿姨竟让我表演节目,我唱了一首《牧童》赢来两块糖。接着我又跑了其他专柜,一共得到18块糖果,心里真是高兴极了!
讨糖活动让我温习了知识,锻炼了我跟别人交流的能力,还尝到了美味的糖果,感觉太棒了!这真是个快乐的万圣节之夜!