书给我打开了知识的大门,丰富了我的生活,把我带到了一个无限广阔的天地。正像高尔基说的那样:“书籍是人类进步的阶梯。”每当我打开书,就会走进一个欢乐的世界。
记得有一次,我妈妈在书店给我买了一本《笑猫日记》,我特别喜欢看,渐渐的我和这本书结下了不白之缘,每天放学做完作业,就拿着这本书爱不释手的书,妈妈叫我去吃饭,叫了好几声,一直等他来我的房间把手中的书抢下去,这时,我只好让我妈妈把手中的书放在枕头旁边,跟着妈妈一起去吃饭,可是等我回来的时候看见书不见了,我想:我明明放在这里呀!怎么会不见呢?我又想:一定是我放在别的地方不记得了,于是我又去找但是我找了遍了房间的每一个角落,每一个细小的地方都没有,每天都想着,终于,有一天我们搞大扫除在床上旁的一条缝里找到了这本书,当时,我的心里特别特别的高兴。
我从书中了解了许多知识这是它给我的最大益处,我很感谢它,是加让我变得越来越聪明。我每天都拿出一点时间看书,每当外婆睡着了,我就拿出来看,一看起来就放不下了,整整一个中午我也无法睡觉。
书里的生活五彩缤纷,这里世界色彩斑斓。来吧,让我们起步入书的海洋。