前几天,我到奶奶家去玩。一天我和我弟弟正在奶奶的家里看电视,一只小鸟飞进了奶奶家的窗子,落到了地上。我弟弟一下子兴奋起来了,“嘘!”我赶紧做了个手式示意她不要出声,悄悄接近了鸟,我原本只是闹着好玩,心想鸟一定会飞走,可没想到,鸟居然一动不动,直到我快要碰到它了,它才“喳”的一声尖叫着扑着翅膀飞走了,飞到了一个角落。
“快!”“快!”“干什么?”“把门,窗关上。”“OK!”小弟弟立刻把门,窗关上了。小鸟见了,不要命似的往窗户上撞。一下子小鸟掉在了窗户下,我扑上去,可我不能跳那么远,没有碰到小鸟,它吓坏了,我弟弟也嘴巴张得大大的,眼睛傻愣愣的望着我,接着哈哈大笑。我气急了,对他吼到:“快来帮忙!”他一边偷笑,一边走了过来。
小弟弟就是和我不一样,他把鸟赶到窗帘里,然后我还没有看清怎么回事他就捉住了小鸟。小弟弟高兴的抓着小鸟得意洋洋的给我看。
第二天,我就要回城里了,小弟弟舍不得我,最后小弟弟把捉住的小鸟送给了我,他说我们那里没多少鸟,下次他再多捕一些送给我。
乡村田野的环境真美好,如果城市也能变成这样那该多好啊!