上课了,钟老师走了进来。说是要带来一个巨星。我想:“明星的出场费那么贵,钟老师怎么可能会有那么多的钱把明星请到这来。”老师说:“现在我去请那个明星来。”老师走出了教室,有的同学都笑了起来,有的同学呆呆地看着黑板,有的同学眼睛死死地盯着门口,迫不及待地立刻就见到明星。我不以为然地想:“老师肯定是耍我们的,只不过是想吊吊我们的胃口而已。”
老师走了进来,班级里立刻炸开了锅。只见老师抱着一个箱子,慢吞吞地走了进来。老师用牙齿紧紧地咬住嘴巴,看起来好像很吃力的样子。老师把箱子放在了讲台上,先让我们猜里面装了什么明星。有的同学猜的是动物,有的同学猜的是手机,还有的同学猜里面什么都没有。
老师终于要揭开它的庐山真面目了。老师叫了我,我心里乐开了花。我慢吞吞地走了上去,打开了箱子,看见了一面镜子,下面还写着一行字:你就是明星。我看到了镜子里的自己,不由的脸红起来。
老师最后一个请的幸运儿是孙培熙。孙培熙说:“老师,里面是不是鸭子?我有恐鸭症。”我想:“不会吧,这么一个大男生,竟然怕鸭子,孙培熙也太胆小了点吧!”孙培熙小心翼翼地走上了讲台。就在打开箱子的那一瞬间,孙培熙冲了下去。
老师告诉我们:明星小的时候都是非常普通的,只要我们努力了,将来说不定也能成为明星。