五年级秋天的作文
今天,妈妈带我去公园欣赏秋天的树叶。
我很兴奋地来到了公园,公园里的树真多,我和妈妈向公园里面走去,发现了一颗枫树,枫树的地下有很多落下来的枫叶,都是红色的。我细心地欣赏着地上的枫树叶,我 在其中捡了一个最漂亮的枫树叶,我又观察了一会,发现它很像咱们的手,哪“手指”从粗到细,它是一个多么美丽的“手”啊!我和妈妈又向里走,发现了一个小亭子,亭子旁边,有一颗银杏树,我在地上又捡了一片银杏叶。
我仔细地观察着。越看越喜欢,它像一个小裙子,有着黄色般的波浪纹。它又像小扇子,它和扇子打开时非常地像,这是多么神奇尔美丽的叶子啊!冬青树叶四季常青,别看它其貌不扬,身手可是非常“厉害”的,边缘那锋利的刺就是他们的防身武器,冬青树叶那冷冷的黑緑色,使满眼的黄色有了几屡生机,比起那些骄傲的花瓣别有一番情趣!秋天的树叶真是千奇百怪呀!