暴风雨(五年级作文)
俗话说得好:夏天的天气如同婴儿的脸一样说变就变。
这天中午,天气闷热,我走到窗户前,外面骄阳似火,小动物们都热的躺在树荫下,小鸟也不愿出来鸣叫了!我想:这一定是暴风雨来临的前奏吧。
果然不出我的预料,下午两点多时,天渐渐地阴暗了下来,好像太阳公公回家去了,又像调皮得黑云,姐姐遮住了太阳。
突然,一道白光出现在这个世界上,随后又飘然离去。下意识的,我立马用手捂住耳朵。“轰隆隆轰隆隆”一阵雷声震耳欲隆。
“滴滴啪啪”一阵阵小雨滴,从空中飘落下来。渐渐地,毛毛细雨,越下越大。转眼间,周围开始朦朦胧胧起来,越来越模糊。好像上帝用一层白纱把世界裹住了一样。
暴风雨降临了,掺和着闪电、雷声,电闪雷鸣,许许多多的“小伞兵”抱着“降落伞”从乌云妈妈的怀抱中跳下来,好像要去地面上和人们交朋友呢!有的在树叶上滑滑梯,有的在和小草们一起捉迷藏,还有的早就和人们玩了起来
我打起伞走下楼去,仿佛置身于一个白花花的世界。
渐渐地,雨停了,地上小水洼里积满了水,一道彩虹出现了,和太阳一起映衬这个世界,美不胜收!
“没有风雨,怎有彩虹?”我终于懂得了。