阳光总在风雨后作文(五年级作文)
“阳光总在风雨后,乌云上有晴空,珍惜所有的感动,每一份希望在你手中”这首歌想必大家都听过,而我现在要跟大家一起分享的经历也跟这个有关。
有一次,我们数学小考,我做完后把卷子翻来覆去过目了一下便交了。我没有过多的检查,因为认为我的数学成绩一直以来都还是不错的。
过了一个星期,数学老师发试卷了。发卷子之前,老师在班上大发雷霆,说我们班考得极差。我当时心里惴惴不安,毕竟没什么把握。
接着老师开始发卷子了,她叫一个名字报一个分数。我竖起耳朵来听我的分数。正好,老师报到我的了。“徐戎美”老师报到这时停顿了一下,才接着报下去“七十二。”
顿时,我整个人好像被闪电劈到了,呆若木鸡,一动不动。这时,我眼前只有同学们向我投来的鄙夷的眼神,耳朵好像被按下了重复键“七十二分,七十二分,七十二分”此时我的心里充满了恐惧,怕老师批评我,怕同学们嘲笑我,更怕家长打骂我
回家后,我认真订正试卷,并总结了我所犯的错误。这时我下定决心,下次考试成绩绝对不会这么差了。
没隔多久,我们又进行了一场数学考试。考试时我仔细答卷,做完后我认真检查。这次,我坚信我一定能考到九十五分以上。
第二次发试卷,我胸有成竹,目不转睛地望着老师。老师刚一进门就说:“这一次考得也不怎么好。”一听这话我便坐立不安了。但老师接着说了一句话却让我彻底放心了。她说:“这次考试只有徐戎美一个满分。”老师的话音刚落,五十三道目光齐齐向我射来。有羡慕的,有嫉妒的,还有不甘的
而我,却自豪地在座位上坐着。因为我明白,只有经过风雨的挫折并吸取教训,才能看见阳光。