暴风雨(五年级作文)
下午,我坐在家里做作业。忽然外面热闹起来,我放下手中的作业走了出来,只见外面一片乌黑。
人们有的收衣服,有的拿桶放在管道下面,有的忙着在马路上奔跑。
我抬头仰望天空,黑云像打翻的黑墨水,东一块西一块,渐渐的流动到一块儿遮住天空,把天空变得黑压压的一片。
突然几滴雨水掉落下来,我赶紧回家坐在窗前,静静地等待暴风雨的来临。
雨水一滴一滴留下来,好像在排队买东西,买好了就走,下一个接着买。
过了一会儿,狂风掺杂着雨点,发出“哗啦啦“的声音,好像是商店里东西打折了,大家们蜂拥而出去。
俯视楼下,人们飞快的奔回家,汽车也奔驰着,水花四溅,被溅到的人也不能责怪人家,只能说自己运气不好。
没有几分钟暴风雨停了,大地又重现光明,阳光明媚,空气清新。人们又走出家。做自己该做的事。我走出家门。呼吸着清新空气,沐浴着明媚的阳光,暴风雨冲刷了污浊留下了清爽。这时爸爸叫我回家,做作业,我只好无奈地走进家门,做起作业。