在我的眼中,要说最清澈、最透明的海就是连云港的海。
当你停靠在海边,轻轻地打开车门时,迎面吹来了一阵凉爽的风,它把所有的烦恼全都吹走,留下的仅仅只有欢乐。当你脱掉昂贵的鞋子时,那片金色的沙子就是你的鞋子。昂贵的鞋子只会给你带来羡慕的眼神,而金色的鞋子却可以让你拥有无限的欢乐。当你走在沙滩上时,你的脚印就是你的伙伴。当你躺在沙滩上时,那片海就是你的知己。当你欢快地扬起沙子时,你现在不仅拥有欢乐,还有着童年最美好,最纯真的回忆。
我印象里的大海虽然是湛蓝的,但也是凶猛的野兽。我恐惧它,不敢对它敞开心怀,我一旦在海水里,就让我无法呼吸,没有活下去的念头。不过,连云港的海却是神奇的,它让我想去靠近,它吸引着我,让我想去摸它清凉的身躯,甚至在幻想变成海的女儿。这可能是因为它是家乡的海吧!海,一望无际。它就像是蓝天的镜子,一眼望去,水天一色。每每退潮的时候,大人小孩都会去捡贝壳,捉螃蟹……
海有着许多的欢乐,它不知道怎么分享,而你只能去主动寻找藏在其中的乐趣。