在蔚蓝的天空中,有这样一种白色的物质,它有一个赋有诗意的名字——云。
云,是个忸怩的小姑娘。这是我对她的第一印象。偶一抬头,发现空中正飘浮着一片雪白的云,风伯伯正缓缓地将她推向我面前,为我展示她精彩的表演。云,在天空这个蔚蓝的大舞台上,怯怯的表演着。瞧!她一会儿将自己变成一个花枝招展的纤纤少女;一会儿把自己变成一个慈眉善目的老太太,一会竟把自己变成经典的卡通人物:米奇……从楼房到孩子,从小狗到骏马……云尽情的表演着,完全忘记了原先的胆怯。不,云原来是个大方的小魔法师!就当我以为表演要结束时,云这个小魔术师又给了我一个大惊喜!看,她唤来了自己的好友,几人互相配合,缠缠绵绵、层层叠叠、连绵起伏,竟构出了一座宏伟精致的冰中城堡!那城堡有三、四层,每一层都有一小块云站在门前,大概是卫兵吧!哇,我怎么也不回想到,这世上会有这一奇观!刚过不久,冰中城堡就消失了,可我仍要说,云,你是个伟大的小女巫!夕阳西乡,太阳这个帅小伙虽没了耀眼的光芒,但也十分引人注目。瞧,他现在发出的橘红色光芒多迷人啊!不料,小女巫——云不乐意了,向着太阳飞去,用自已的身体挡住了太阳,决不允许太阳抢了她的风头。哎,这个任性的小女巫!不,这更像是排练好的!看,此时的云更加美丽,像是披上了一条橙丝带。就往那一站,不动都那样令人陶醉。啊,原来你的真面目不是魔术师,不是小女巫,而是一个真正的纤纤少女!
云,你这个变化多端、神奇莫测的少女,让我真是乱了、慌了、醉了……