“哎,明天为什么要6;50就要到学校”我叹气说到,妈妈听了后问我;“6;50就到学校啊,疯了吧”“哎,没办法,谁叫我们学校四年级星期四要举行活动呢,为什么不是星期五举行。”好了,不说了,晚安睡觉。
早上来到学校,真是跟以前大有不同。以前早上6;50时校园里鸦雀无声,现在6;50的校园里人山人海,喊的喊,叫的叫。好像全世界只有这个地方最热闹似的。
好了,现在小组长清点人数了然后就开始上车奔向长沙雷锋纪念馆和长沙生态动物园。
在路上,大家一起在车上玩击鼓传花的游戏,大家玩得好尽兴,有时把帽子扔进大家放包包的地方,有时把帽子扔到老师身上,有时还扔到了门的旁边。就这样玩着玩着就来到了雷锋纪念馆。
下车后,我们先是在雷锋铜像广场前送花,宣誓,签名,照相就可以进里面去参观了。
走在通往雷锋故居的小路上,周围都是一些竹子和大树,甚至还有几座豪华的别墅,我想;如果我住在这高级,豪华的别墅里那该多好啊。想着想着就来到了雷锋故居。走进去,就看见几棵椰子树,房后有一片树林,走进房内,墙上挂着那时的草衣,挺破旧的。然后,还到别的地方观察了片刻。大家就上车去饭店吃饭了。
吃过饭后,大家又启程去长沙生态动物园了。
到长沙动物园后,司机把车停在停车场。同学们纷纷下车,然后一拥而上地跑进了动物园。他(她)们跑了一会儿,然后被老师叫住,返回到队伍里,清点人数,然后再坐公交车去游赏这些小动物们。一路走来,有许多的小动物,比如;小浣熊,猴子,丹顶鹤,乌龟,斑马,鸟,蛇,狼,东北虎,大猩猩在这里面我最喜欢的动物是狼。因为,我觉得狼像狗,还非常萌,有一只狼在汽车要进去时,蹲在门口抓痒痒,好好笑。
看完这些可爱的小动物后,我们接下来要看森林表演了。
到了观看表演的地方,我们就赶紧找了个地方坐下。过了一会儿,节目开始了,首先出场的是几只小猴子表演自行车赛跑,在赛跑过程中几只小猴子摔倒了,饲养员把它们扶起来。第二个表演是熊大熊二的走钢丝真精彩当然熊二表演的地面翻滚也不错。然后轮到森林之王老虎上场了。首先表演的是跳圈,第一关轻松闯过,第二关轻松闯过,那第三关呢?那整整隔了两米的距离,它能跳过吗?最后它跳过了到了老虎的下一个表演,可是虎三有点没耐心了,就开始对饲养员吼,饲养员见了赶紧用手中的棍子打了一下老虎,我看起有点心疼,必尽老虎身上的也是肉啊
看完演出回到车上,我心里还有一点舍不得那些可爱、调皮的小动物们。