迈着轻盈的脚步,带着满怀的好心情,迎着拂面的春光,心里的兴奋永远不止这些。知道为什么吗?因为今天我们要到九凤谷春游啦!
一路欢声笑语,我们来到了九凤谷。一下车,一股混着青草味儿的清香扑鼻而来,令人心旷神怡。
我们欢呼着,雀跃着,穿过茵茵绿草地,走过枝条纵横交错的绿色紫荆园,顺着清澈的小溪来到九凤山脚下。哇!好高啊!我惊呼到,只见连绵起伏的山岭拔地而起,傲然挺立着仿佛伸到了云端。一条细长的银链由山的高处飞流直下。此时,我仿佛身临在仙境中一般。
拾阶而上,那曲折笔陡的台阶神秘地伸向远方,仿佛要带领我们“上天入地”。每爬一段台阶都可以清晰地听到涓涓的小溪流声,它时而宽,时而窄,时而急,时而缓,每一处都能带给我们无限的惊喜。
半晌,我们来到了半山腰,向下俯视,只见大半个峡谷尽收眼底,茂密的树林成了一道绿色的城墙,瀑布哗哗地流淌,小溪弯弯曲曲地向远处奔流着,大自然可真是一位神奇的魔术师啊!
终于到达山顶了,还没等我们喘过气来,几只可爱的小动物出现在我们的面前,原来,这里还有个动物表演基地呢,有小狗跳绳钻圈,山羊走独木桥看他们憨态可掬的样子,真是可爱极了!
不知不觉间,返程的时间到了,我们恋恋不舍地离开了美丽九凤谷,踏上了返程的巴士。