“三国”大战(五年级作文)
自从上次考试考砸后,我家被吵得成了“三国鼎立”之局:爸爸是曹操,雄踞北方(客厅);妈妈是孙权,坐镇江南要地(卧室);而我这个刘皇叔呢,文无诸葛亮的辅佐,武无赵云、张飞等大将的保护,孤零零地住在“孙妈”的隔壁房间。而且“曹爸”和“孙妈”还要不断挑战我这个可怜的“刘皇叔”。不信,你们看
《越壁之战》一大早,“孙妈”就带着她的“武器”冲进了我的营寨,向我发起了进攻:“你看看你的试卷,73分!我说你怎么这么不让我省心啊。要知道,考初中时,这一分会相差多少名次啊”看着“孙妈”那架势,连一头老虎都能被她怔住。糟了!我昨天作业做得太晚,忘记将试卷收起来,结果被早上帮我收拾书包的“孙妈”给发现了。哎!至于最后的战争结果就不言而喻了吧,我刘皇叔“丢盔弃甲”,被抓进了“补习班”的大牢里进行学习改造。
《定军山之役》“看电视?你还看啊!你的成绩这么差,还想着看电视啊!走!还不快回房间看书去!”“曹爸”狮吼般地发话了,如果你有心竖起耳朵听的话,或许能听到屋顶“哔哔啵啵”的震裂声呢!我反正是招架不住了,早已被吓得躲进了房间,乖乖地拿起了书,息事宁人。
《二英站刘皇叔》傍晚放学,我发现卧室的桌子上放着很多个补习班的资料。随即。“曹爸”和“孙妈”踩着我的脚跟进来,拉开“舌战群儒”之势。首先,“孙妈”先向我开炮:“为了让你考上个好的初中,我们特意为你找了这几个补习班,金牌作文补习班、满分数学班、英语速成班”听着“孙妈”的“长篇大论”,我很不耐烦地回击:“补习班,补习班,那我每天的作业怎么办?”没想到平时不善说话的“曹爸”立刻来了个反击:“没关系,我们把补习的时间可以分开些,各门学科交叉进行好了”“。”我无语了,反正总是他们的对,我是说多错多,只好愤怒地看了他俩一眼,回扑在床上哭了起来
我纳闷:我仅只是把一次考试考砸了而已,又不是犯下了弥天大罪,你们干嘛要这样对我呢?