五年级妈妈作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当我唱起这首歌,便想起了去年发生的一件事情。
那时是夏天,酷热难忍,知了不停地叫着。我躺在床上,吹着空调,哼着小曲,很是惬意。突然,一阵阵菜香钻进了我的鼻子,我立马下床奔向食物。可能是因为饿了,我没注意地上有个篮球,被球一绊,往地上一跌。别的还好,只是我的手被铁丝划了一个口子。血如同坏了的水龙头,不停的往下流。我害怕极了,不顾疼痛,大声呼喊妈妈。
妈妈跑了过来,注意到我手上的血口子,二话不说,立马将我背去医院。烈日当空,矮小的妈妈背着一米五几的我,汗如雨下。我要自己走,可妈妈偏不让,只让我趴在她背上休息一下。到了医院,妈妈差点虚脱。挂了号,进了医务室,医生先替我消毒一下伤口,然后用纱布小心翼翼地将伤口缠起来。出来之后,妈妈不见了踪影。过了好一会儿,妈妈又回来了,手上提着我最爱吃的羊肉,说:“我买了羊肉,回去炖羊肉给你吃。”我看着妈妈关心的眼神,又看看那布满汗水的额头,不禁流下了眼泪。
“世上只有妈妈好!”是的,是妈妈给予我们生命,母亲是世界上最伟大的人。