我的暑假过得很充实,即玩了个痛快,又增长了许多学问与见识。
暑假期间,我们全家以及爸爸公司的同事一起坐火车去上海逛了世博会,其中的日本馆使我印象深刻,它对各国游客展示了他国的风采以及发达卓越的科技,让人目不暇接,为之赞叹!新型洗车,知识渊博的的机器人以及最新研究成果--高智能的墙壁。我心想,这么多伟大的发明需要多少稀有的物资啊!可日本解说员小姐说这些发明与世博专车一样,全是用环保材料作的,接着又由日本的孩子向我们表演了一场因为环境不良而引起的洪水灾害,真希望能获得人们的观注,作一位爱护环境的地球人。
中途,我们又到了传说中的丝绸之乡--杭州。这里的环境优雅,人才百出。站在石阶上,遥望西湖,使我不由想起了一句七言绝句:欲把西湖比西子,浓妆淡抺总相宜。之后,我们来到了一个"杭州丝绸制作大楼",它向我们讲述了蚕的成长过程,工作人员又向我们讲了蚕丝品的制作,以及怎样识别丝质的真伪。
逛累了以后,我们又去了一个茶庄,在那里品了品真正的西湖龙井,那味道使人陶醉在一种诗境里,久久不能忘怀。
最后一站是著名的的乌镇,在那里逛了茅盾的故居,我非常喜欢那种古典的小木屋,在其中过平凡安乐的生活是一种享受。按着,我们在一条街上逛了逛很长的时间,看了看一些青铜玉器,和古代的床以及一些小商品。这里的人们布艺精湛,做出来的布艺品是那么栩栩如生,活灵活现。
就这样,快的旅途结束了,时刻进入备战状态,迎接新学期新一轮的挑战。