一个阳光明媚的一天,同学们都从学校里走了出来,勾肩搭背地走到了一片空旷的草地上,麻利的把一个个书包达成了一个简易的球门。做好充足的准备后,分成两组,摆好阵势,等待着哨声的响起。
只听裁判员吹起刺耳的哨声,双方队员便开始了比赛。只见蓝队的一名队员,首先抢到了足球,然后传给了自己的队友,可是这个时候,红方队员看准时机,抢了过去。就这样,红方队员团结一心,绕过蓝队阻挡,你传我踢,足球便到了球门附近,大家都紧张起来,仿佛空气都凝固起来了!
随着足球的移动,守门员也开始谨慎起来。他穿着一件黑色的衣服,一条短短的牛仔裤,露出了细长的腿。他的膝盖上包着一块纱布,那是因为他昨天不慎摔倒。她下定决心:我今天一定不会在输给蓝队的!他的手也开始冒汗,双手放在膝盖上,凝望着那一个足球。
站在守门员的后面的小男孩,她身穿一身红色的运动装,看似轻松,其实他也很紧张。他想:昨天东东输给了明明,而且还受了伤,他真的没事吗?我要不要帮一帮他?
比赛逐渐进入了高潮,坐在木椅子上的观众也禁不住激动起来。
一个身穿黑色西装的男人两腿张开,也不再看书了,津津有味地看起了球赛。突然,他站起来,大声地喊道:“加油!加油!”
一个抱着洋娃娃的小女孩,紧紧地抓着洋娃娃,似乎都要把娃娃抓破似的,此刻,他多么希望自己也是球场上的一名队员。
两组队员都有些体力不支了,蓝队看准时机,把球往外踢去,却被红队抢了过去,就这样,你传我抢,经历了两分钟的对抗,红队终于进球了,大家都给这位“大英雄”鼓掌!
太阳已经偏西了,天色也渐渐暗了下来,比赛已经结束了,观众们也禁不住赞叹道:”这真是一场激动的足球赛啊!”