是啊,如今我的已经五年级了,而离开这所小学,也就是我可爱可敬的母校,仅仅只剩下几个月了,我留恋这所学校的一切,贪婪地呼吸着这所青春学园的每一个韵律,每一个花草的新鲜空气。我曾无数次贪恋着老师的和蔼,同学的可亲,和一花一草一木的新鲜绿色,曾幻想着,能一直留在这里,深深生活在这一片梦的海洋中,永远,永远,就这样一直开心下去……
可梦,却还是梦。依旧只是我的一个小小的幻想而已。是啊,迟早是要离开这里的,想到要离开这所我待了五年,有了太多欢声笑语,悲与欢的学校,心中还是会不忍的,泛起的阵阵苦楚更让我深深地眷恋着这所美丽的校园。这里的一砖一瓦,一草一木平常也都是我看惯的,每日数次都要观摩好几十次,以前总感觉腻味,而现在却只剩下浓厚的依恋和喜爱。人总是这样,喜欢患得患失,只有快要失去或者失去的时候,才知道去珍惜。
啊,我的母校,我爱你!