快乐的十月一
十月一你快乐么,我是非常的快乐。你们想知道么?在十月一日那一天我同妈妈去老区奶奶家,到了奶奶家非常热闹,有许多小男孩在玩飞碟,女孩子在玩跳皮筋,我也加入到了那个行列里去了。我一会和男生玩飞碟,一会同女生玩跳皮筋。到玩的大汗淋漓的时候我们一起停下来歇着,坐在草地上有说有笑的,我们身上散发着太阳的香气。不知不觉天色也慢慢暗了下来,我们就在奶奶家住下了。到了第二天我早早的起来啦,就去奶奶家门前玩,我闲的没意思就去叫昨天和我一起玩的伙伴,我们相约在我家的杨树林子了玩。一路上他们神神秘秘的,我问他们怎么啦,他们只是笑笑却不理我,让我心里有点害怕也有点疑惑。算啦管他呢反正不会有事。到了林子里我们一起玩捉迷藏、写王字、参观……渐渐地我也忘了刚才的害怕。我提议我们玩全国人民大解放吧,他们点了点头。我被别人抓住啦我只好下场啦!当我站在一边看的时候突然听见有猫的声音,我便跑过去,一看是一只小猫卧在那里一动也不动。我便轻声跑过去慢慢地把她抱起来,我抱着她跑到伙伴面前对他们说你看。他们的眼光全朝着看了过来。我把她放下,觉得手凉凉结果我一看吓了一大跳,竟然有血,而且那么多。我再一看那只小猫的尾巴也流了许多血,所以我敢断定这只小猫受伤啦!我把她抱起来回到奶奶家,帮她包扎了一下。她好像感谢我似的,对我叫了几声。走的时候我带只小猫回家啦。他现在在我家过的非常幸福。这个十月一我过得好快乐!