两条路的快乐
我想:
真是酸啊!看上去简单的动作竟然摇得我手臂如同灌了铅一般沉重,我的背已湿了,衣服紧紧贴在后背,额头也蒙上了细汗,不过,加油,要为团队贡献力量!
他想:
哈哈!看这些人一个个大汗淋漓,我真聪明,手偶尔碰一碰,手不酸,腰不疼,真舒服啊!(他正想着,耳边传来了老师“100圈”的声音)这么多圈被我躲掉了,真是好啊!
我想:
100圈?好吧,觉得还可以开始啦!看我做架势紧闭双眼,皱紧眉头,手臂发力向上顺时针向右转。一圈、两圈肌肉牛皮糖一样紧团在一起。我发现,越摇到后面手反而轻松了许多。加油!我一定能行!摇的速度好似动车行驶越来越快,但急促的气息还是显出了疲劳九十八、九十九、一百!这一刻宛如战争胜利了,赛跑撞线了。胜利了!
他想:
“嘟嘟”嗯?有老师?(他立刻抽出手,装模作样地摇了几圈)这么摇几圈就很累了。幸亏我有办法。“嘟嘟”
我想:
300圈!挑战自我!(超过200圈了)我呼吸可谓“气喘如象”般了,旁边的许多同学可感受到已力竭?我一定不能放弃,(270圈后)加油啊!正像水罐装水,就差最后一滴了。300!做到了!我的喜悦与快乐如潮水一般奔流在我的思绪中!
他想:
(300圈后)吓死我了,哈哈,身上真舒服呀!
“我”拥有的是快乐是精神上,“他”拥有的是快乐是身体上,可是,却也可以说:“我”拥有的是双份的快乐,而“他”不过躲在角落拥有的自己的小窃喜罢了。快乐两条路,选择就在一瞬。