一串快乐的音符(初三作文)
家,幸福的代言词。每个人都有一个属于自己的家。我很庆幸,我拥有这样一个无比融洽,幸福,温馨的音乐之家。我和老爸,老妈,还有小弟组成了一串快乐的音符,奏响了这独一无二的家庭交响曲。
这个家庭的带头人,无疑是这既严肃又搞笑的老爸了。老爸的要求很严格,并且在做事的时候,很严肃,一般老弟去找他玩,他都没时间理。可是,生活中的他也是挺“疯狂”的。老爸爱干净,没事就喜欢拿起扫帚,还不忘带着情调--把音响开到最大,并且跟着音乐有节奏地扫起地来。这如雷般的响声,弄得整个家都震动起来了。--这无不令人激动的一曲。
接着,就轮到我这急性子的妈妈了。妈妈是属马的,所以什么事都会想到并做到大家前头的。妈妈也是一个大厨师,但一般有什么新花样,新口味,都会“大张旗鼓”地做上一顿,并且让左邻右舍都品尝到美味。此时此刻的妈妈一定想要得到他们的点评,问邻居们连绵不断的称赞声又成为第二道无比美妙的音符了。
终于轮到我上场了,我在家中是最具有影响性的,平时,我要是上学去了,家中便要清静不少。一到双休日,你一定会听到我的声音的。一天中的第一道声音,无论如何都会是我的闹钟声。由于我睡觉一般都睡得很沉,所以,我的闹钟声一般都是两道,第一道想了很久,我也不曾想过要起来。到了第二道,我才有所反应。这样,弄得大家都醒了,我还在做我的白日梦,为此,我被“分配”到了二楼。并且,我看电视时,都会弄很大的声音,房间里时不时地都会传来一阵阵我的笑声,这也是我家独特的一道了。
最后,我们满怀期待地引来了带着一股“牛劲”的老弟。老弟十分爱小动物,但又不敢接近小动物。什么常见的小猫小狗啊,他统统都会躲在门口观察着。即使老弟还不太会说话,但他口中总会发出一些怪叫,是我百思不得其解,他到底学的是哪种动物的叫声呢?“汪。汪”“喵。喵。”“喔。喔。”也正是这一阵阵有趣的怪叫声,才成为这家庭中最富有色彩的一曲。
这个“音乐之家”的成员同时也组成了一个“酸甜苦辣”样样俱全的大“拼盘”。在这个"拼盘"中,多有的是甜与辣。有时,一家人吃过晚饭,聚在一起,开晚会。妈妈爱唱歌,爸爸爱伴奏--跟着节奏摇摆,跳舞。老弟爱音乐,即使不会唱,也能跟着节奏哼。而我嘛,则选择享受--听音乐。就这样,我们的家庭交响曲得以延长。
而大拼盘中的总会有酸和苦出现的时刻,也正是它们使得音符发生碰撞。当爸妈发生矛盾的时候,我就成了其中的“开心小钥匙”,为了解除他们之间的矛盾,我可谓是绞尽脑汁,方法用尽了。但终于“功夫不负有心人”。终于大功告成了。并且,使交响曲的感情更丰富,更富有节奏,更动情了。
不知不觉中,我们的音符更加美妙,而交响曲也逐渐延长了,留下的一道道余音却使人意味深长。我爱我家,我坚信,家庭交响曲会一直伴我走到最后!