六月一日是我们儿童们的节日,今年的这一天与以往不同,我们是和一年级的小朋友一起搞活动。我和一个漂亮可爱的小朋友结成了对子。
活动开始了,第一个节目是击鼓传花。随着老师的击鼓声,同学们一个个快速地传递着一束小红花。这小花在同学们的手中迅速地传递着,简直成了一条美丽的红色线条。那红花似乎成了一团火,谁也不想让它在自己这儿停留一会儿,那怕是一秒钟。很多学生简直没有用手去接,而是干脆用手去拍。突然鼓声停住了,红花无情地落到了我的手里。大家看着我哄笑起来。我大方地拉着那位结对的小朋友一起走到了中间表演了一个节目。大家一边看一边为我们拍手打节拍。当我们表演结束,大家都热烈地鼓掌,为我们喝彩。接着,游戏在继续进行。
然后,我们进行了看图讲故事的活动。每幅图都有两个人物,要求两位结对子的同学每人担任一个角色,同时根据图画的意思表演这一个故事的内容情节。这一次,我和一年级的那一位小朋友一起看图讲《陌生人》的这一图的故事,并且表演其中的内容。在故事中一年级的那个学生表演一个在家的孩子,我表演陌生人。我走到那家人家敲了敲门。他隔着门问我是谁有什么事情……后来,他知道我是陌生人,不但不让我进去,还说要打110电话报警。我马上溜走了。当我们表演完这一个生动有趣的故事后,台下马上传来了一阵雷鸣般的掌声。我和那位对子都开心得笑了。
接下来我们合作表演旋转呼拉圈。和我结成对子的那位学生可是旋转呼拉圈的高手!所以,在旋转呼拉圈的时候,我们放置得最出色。
今天是我期盼已久的六一儿童节,早上天刚蒙蒙亮,兴奋了一宿的我就起床了,迫不及待地想和同学们共度节日。一路上,我一边哼着歌儿一边走着,枝头上小鸟也在吱吱喳喳地叫个不停,好像也在庆祝这个快乐的节日。同学们穿着漂亮的衣服兴高采烈地来到了学校,看着装扮得五彩缤纷的校园,大家都情不自禁地欢呼起来。
正当我们在班上说着笑着,玩得不亦乐乎的时候,班主任陈老师带着满脸笑容走进了教室。她宣布了获得学区、校先进的学生名单,我也被评为校三好生,在大家热烈的掌声中兴奋地走上台去领取奖状和奖品。在校园广播操时间,学校简短地举行了庆祝六一节仪式,接下来刘辅导员安排各年级获奖同学合影,当轮到四年级的三好生拍照时,我站在队伍的前头,凝视着相机,一股自豪感油然而生。
庆祝仪式结束后,各个班级都安排了丰富多彩的游戏活动,我们班自然也不例外,陈老师安排了四个游戏让大家参加,有“掌上明珠”、“吹蜡烛”、“夹豆子”、“猜迷语”等等。我报名参加了“掌上明珠”游戏,“掌上明珠”可是陈老师给这个游戏起的一个美称,就是用球拍托着乒乓球快速地从起点走到终点,每个小组选出8位选手来参加接力比赛,最先到达的小组就是获胜方。这个游戏可是要考验选手的平衡感和球感,许多同学才刚刚跨出一步,球就不争气地掉到地板上,急得一旁观战的同学们不停地呐喊助威。我们这个组有好几位乒乓球高手,尤其是俞卢翔,球就好像粘在拍上似的,他托着球得意洋洋地飞奔向目的地,轮到我时,我也有惊无险地把球护送到了终点,果然我们小组最终获得了第一名。接下来的游戏也是精彩不断,尤其是“吹蜡烛”游戏中的选手滑稽的表情和“夹豆子”游戏中选手笨手笨脚的动作,让我们不禁捧腹大笑,教室里充满着一片欢歌笑语。
转眼间,放学铃声响了,半天的时间一晃而过,同学们依依不舍地离开教室,这真是个美好而又快乐的六一儿童节啊!