有人喜欢骄阳似火的夏天,有人喜欢瓜果飘香的秋天,还有人喜欢冰天雪地的冬天。可我呢,就喜欢这五彩斑斓的春天。
春姑娘带着一盒充满神奇的颜料轻轻地走来。她来到花园里,用嫩嫩的粉色点缀了正肆意盛开在枝头的桃花妹妹,让她更加娇艳夺目;她走进山谷中,轻声唤醒正无精打采低垂着脑袋的油菜花姐妹,把最炫丽的金黄色分给了她们,整个山谷也被映得鲜丽明亮;她奔跑在田野上,轻抚着农民伯伯刚刚种下的秧苗弟弟,用柔美的绿色给整片田野涂满希望。
春姑娘脚步不停,认真地用手中的颜料装扮着春天。桃花妹妹迎风招展,把春姑娘回来的消息告诉身边的每一个人;油菜花姐妹都露出了笑脸,山谷顿时变得热热闹闹;秧苗弟弟使劲地长啊长,想追赶着春姑娘的脚步向她致谢。
春姑娘的手中还有橘黄、绛紫、宝蓝、玫红、嫩绿等等漂亮的颜料,她跑到哪里,哪里就被打扮得焕然一新。你们喜欢春姑娘的颜料吗?你们希望春姑娘装饰出什么样子的春天呢?晚上在梦里悄悄地告诉她吧!