“你们班上课读个单词读不成,考试有20多个人没及格……”英语老师一句句批评刺进我的耳朵。虽然我这次考了98分,但我还是很难受,为那20多位同学难受。左看右看,因考试不及格站起来的同学好似人墙,挡住了从窗户射进来的光。
有的把胳膊放在桌上,用肩膀埋住头;有的背挺得直直的,可脸上却被烧红了;有的耷拉着头,像泄了气的皮球一样无精打采;有的一只脚踩在板凳的横梁上,两个手指绕着圈;还有的目光呆滞,好像在思索着什么……我满目都是惭愧。
可是,我看到了一个左右摇晃的身影,他虽站着,但没有一点惭愧感,还不时发出轻微的笑声,满是自满,满是傲慢。他和后面的一个男孩说笑着,老师对他的任何警告都不起作用。他长的很乖。却有点调皮。他是那个很忙的父亲的孩子。他的父亲刚刚顶着寒风给他送来棉衣。
教室里有很多各式各样的故事,像大小不一的泡泡。班级就像泡泡穿成的项链。项链的价值,由泡泡来决定。