“开饭喽!”我的一声令下。最先到我这儿报到的是爸爸,接着是妈妈,最后是姐姐,他们的吃态各不相同。想听吗?且听我慢慢道来。
你瞧!爸爸先站在门口把整桌饭菜扫视了一遍。接着点点头,似乎还比较满意,于是三步并作两步地走过来,拧开水龙头洗了洗手。然后扮成绅士模样来到饭桌前。随后,他“砰”地一脚移开了椅子,坐了下来,跷起二郎腿,一副悠然自得的样子,喝了一小口汤后便“大举进攻”了。他以“横扫千军”的速度让人大吃一惊,三下五除二,“大军”损伤惨重,所剩“廖廖无几”了。怎样,没吓着你吧!哈哈……
爸爸如此,妈妈则截然不同。她踱着猫步模特般缓缓地走过来,也像爸爸那样洗了洗手,来到桌前,轻轻地拉开椅子,但坐下时毫无声响。她举起筷子,便开始享用美餐了,妈妈不像爸爸那般粗鲁。她是细嚼慢咽,一声不响,她吃饭的动作可奇怪了,不用夹,是挑呗!她轻轻地用筷子挑起十几粒米饭,悄无声息地送入口中,只夹了一丁点菜,却可以吃上老半天。因此每次吃饭倒数第一名,非她莫属。
我呢?是父母的结晶。吃饭速度不快不慢,饭量不大,就是不爱吃菜,妈妈几乎成了我的“垃圾中转站。”如果饭太多,我便会和妈妈“讨价还价。”如果有一道菜合我胃口,我便会单单向这道菜“开火,”进行大规模“扫荡,”非常执着。我知道这样不对,但我也没办法,谁叫我天生这样呢!
接着轮到姐姐了,她呢,虽然是个大学生,可用妈妈的话来说就是:“没吃相。”你瞧,她老是左手一只汤匙,右手一双筷子,吃得不亦乐乎。算了,她偶尔回一次家嘛,也是情有可愿,一定是因为太想吃妈妈做的饭菜了。
我们家天天都是欢声笑语,我感到无比的幸福和快乐。