两年前的今天,是奥运会开幕仪式;两年后的今天,是姐姐的结婚庆典。
我早早的就起了床,大约6点左右,我们又都去姐姐的房间为姐姐准备。哇!姐姐今天好漂亮,和白雪公主一样美丽,也可以说姐姐是甘河最好看的新娘了。我们又把房间整理干净,我把鞋藏到了我的背包里,被在肩上。又忙着给姐姐照相,这回,我这小小摄影师可派上用上了,那些人都要和姐姐合影都忙不过来了。三婶、姑姑哥哥们也都陆续来了。姐夫8点钟来接姐姐,我们都做好了准备“挤门”。有两道门,里一个,外一个,那些人全在外面,只有我和大勇哥哥在里面保护着姐姐。我也把鞋藏好了,就等着他们来了。呀呀呀,来了来了。第一道门被攻破了,该第二道门了。我冲他们大喊“干嘛来了?”“接媳妇来了!”“给红包就开门,不给红包不开门!”“楠楠你不把门开开,我怎嘛给你红包呀!”“你从门缝里给我。”几十个红包一起从门缝进来,我和哥哥在心里默默数三个数,一,二,三,开,那些人一块拥了进来,接着,又开始什吗给新娘子带花,鞠躬,穿鞋,我光照相了,别人也没发现我。他们都很奇怪,鞋到哪里去了,伴郎说在包里,他们就要查包,最后一个查我的,我就不给他们,让他们给我红包,要了几个红包后,人家没红包了,那阿姨急了,从包里掏出个二十元钱塞进红包里,我这才把鞋给他。姐夫紧张的连鞋带都不会了,我说哥哥,我帮你系呀。哥哥同意了,我系上后,管他要红包,他要不给红包我就把鞋带拆了,只好给了我一个,我看大勇哥哥没有,就给他了。姐姐和姐夫又向大姨和大姨夫磨磨唧唧说了一大堆,我们就下楼了。
我和乐乐跟姐姐坐一辆车走去阿姨家。到阿姨家了,放完炮,一个人把门打开了,给我俩一人一个红包,我们高兴极了。我光顾着在外面照相了,屋里里面的事一无所知,对不起啦。
终于要去饭店了,一看表,这才十点多,谁家这吗早吃饭呀。这这饭店也算是甘河最好的吗?唉。不管了,这可是姐姐的结婚庆典呀。新娘新郎来了,姐姐好像童话里的公主,姐夫好像童话里的王子。婚礼由三个有趣的项目,一个事什么“魔法球”两个人把手放在上面,球里就会显示出一些祝福他们的话语;第二个是什么我也说不清楚,全是水晶链,上面有一个放烟火的东西,两个人一起用带火的棒,点燃烟火,然后共同许愿;第三个大家都见过,是一层一层的酒杯,用香槟酒倒满第一个杯子多余的溢到下一个杯子里,就这样直到把杯子倒满才可以。最后再来一个深情的拥抱。还有唱歌的,虽然唱得不怎嘛样,但是都用自己独特的歌声来祝愿姐姐和姐夫。大勇哥哥也唱了一首,是粤语歌,还给了姐姐和姐夫真挚的祝愿。
婚礼结束后,我们都回到了宾馆,太没意思了,姐姐就带我逛街甘河是个小地方,没有什么大的公共场合,我俩去了最繁华的街道,但也不过如此,和我们那得早市差不多,很宁静没有喧闹和汽车的声音。买了点水果,回到了宾馆。