在我们的一生中,我们的家人给了我们方方面的爱,让我们的的一生中过得更加快乐,更加丰富多彩。
在一天的下午,我像平常一样打开电视,我转到了一个真人秀节目,他们是一些城市的孩子和农村的孩子交换生活,让他们各自体会别人的生活。我看完这各节目发现有许多城市的孩子,就连一些简单的家务都不会干,但是这些我都会啊,这让我百思不得其解。
其实是有原因的,在我小时候我就和我的外公,外婆和父母生活在一起。我的外公是一位退役的军人,他要我以军人的规格来生活,自己的是亲自己负责。早上起来,我就要自己准备早餐,自己乘车上学。晚上回家要自己学习,自己洗衣服,有时还要自己洗碗。每天晚上睡觉都会感觉到腰酸背痛。看着邻居家的孩子,每天晚上都可以打电脑,玩游戏,我都会感觉到十分羡慕。
在一天的下午,我对外公说:“外公我再也不过这种生活了,我也要和邻居的孩子一样,过着幸福的生活。”外公语重心长的说:“孙子,你难道就不幸福吗?你长大后就知道了。”我说:”你们就是懒,所有事都要我自己来做!"外公微微笑,离开了。我独自坐在沙发上哭了起来。
有一年的夏天,我的母亲把我送到了一个夏令营。第一天我们就要分为几个小组,自己做好午餐。我来操刀今天中午的午餐,我运用每天都煮早餐的经验,对于这些就是小菜一碟。很快我们小组的午餐就做好了,小组的伙伴纷纷投医赞许的眼光。我看了看 其他小组的情况,有的菜咸了,有的菜淡了,有的还把饭烧焦了。我这才意识到我家人对我的爱,是让我更早地体会到独立的生活。
通过了这件事,我体会到了我的家人给我不一样的爱,让我学会自立,自主,让我比其他人更胜一筹。让我的人生变的更加多姿多彩。