嗨!大家好。我是来自南山小学五年级二班的一名学生,我叫谢洪宇,今年12岁,属大龙的,21世纪的,很自豪吧!因为我是一个胖胖的、高高的一位男子汉,所以,同学们都开玩笑的给我起了个外号,叫“大螃蟹”,也叫我是“运动胖子”。
我爱好打篮球、打羽毛球和踢足球······
下面,我就给大家说一说胆小的我吧。
有一天晚上,妈妈正在做饭,我突然听见厨房里“哎呀”一声,我便跑过去看。我跑了过去,妈妈慌忙的对我说:“谢洪宇,快点快点!帮我下去打一桶酱油!”听了这句话,我便急急忙忙的跑下楼去。当我走到五楼的时候,就像有人在后面抓住了我一样,我慌忙的转头一看,原来是被一根木头勾住了衣服,我吓的出了一身冷汗,“呼!吓死我了”我自言自语着。便飞快的跑下楼去,打好酱油,走到楼梯口想不就是一块木头吗,我用不着害怕了。我很勇敢的走上了楼。
从此以后我走夜道再也不害怕了。
虽然我很胆小但是我活泼可爱,下面再说一说活泼可爱的我。
记得有一次在回家的路上,我看妈妈满脸愁容心事重重,我咋把妈妈都开心呢,突然我灵光一闪,。如是我就讲了一个在书上看的一个笑话,有声有色的讲给妈妈马听。听完后妈妈脸上露出了开心的笑容,微笑着对我说:“儿子你好棒,真是妈妈的好儿子。”我看到妈妈开心的样子我心里感到很欣慰。
这就是我——谢洪宇。