数学考试终于结束了,接着迎来了一周一度的乔迁之喜。
教室里顿时炸开了锅。“是第四组换第三组吧?”“是第一组换第二组吧?”“第四组甚是倒霉,连幻灯片都看不清楚。”同学们尽情地辩论着。“少废话!”一个严厉的声音打断了这场争论,喧闹声渐渐低沉下去,只听到一些整理书桌的声音。我不顾三七二十一,把抽屉里横七竖八的书全抱了出来。接着大模大样地到了自己的新家,“啪啪啪”把书全倒在了上面。
好了,就剩个书包了。我推搡开众人,一把拎起我的书包,书包便被我乖乖赶到了新家。我刚想把书放进抽屉,就发现抽屉里还有些垃圾。我又气又急,迅速拿出这些垃圾,全还给了它们的“失主”。原来的主人还想狡辩,可看到我怒目圆瞪,双手插腰,气势汹汹的样子,几度想争辩的嘴终于合上,灰溜溜地将垃圾收回自己的囊中。
回到新家,我开始了忙碌的整理工作。首先,我将那些平时不怎么用的书按从大到小排列,依次放入下层抽屉。接着又将语、数、英、科、品五门主科书整齐放在上层,又将书包放进上层空处。新家顿时焕然一新!拍一拍手,好了!我嘴角浮现了满意的笑容。
目睹着眼前这一切,我默默地想:现在书本们和书包有了一个新家了,希望它们对新家能够满意。或许,它们还在庆幸它们有这么个好主人呢!