天哪!这里怎么人山人海?哦!原来是学校读书节的二年级图书跳蚤市场开始卖书啦!
我是202班的售书员。只要一看到有顾客走来,我就大声吆喝自编的口号“202班的书虽然是旧的,但知识永远是新的!”我的口号吸引了许多大大小小的顾客。我的心里就像开出了一朵大红花,美滋滋的。看来,我的热情服务还是挺吸引人的。我只要一开出价,基本没让顾客还价就能成交。这样我们班的图书经费就能得到保证。难怪老师说我是“最佳售书员”。
为了今天卖书能有个好价钱,我们可没少花时间。昨天,郑老师就带着我们几位售书员,看看高年级的大哥哥、大姐姐是怎样卖书的。顺便,我还体验了买书的乐趣。我走过很多班级的书摊,可是书都太贵了。这时,我想起了妈妈平常跟我说得讨价还价。我看中了一本书,售书的姐姐要价五块。经我好说歹说,一直砍到一块钱。成交的时候,姐姐苦着脸说:“如果每个小朋友都像你这么能砍,我们可就倒霉了!”
我拿着胜利果实告诉了妈妈。妈妈哈哈大笑,夸我真是砍价能手。