五年级妈妈作文
妈妈在我的眼中永远都是十全十美的。十几年来,岁月的痕迹悄悄地爬上妈妈的眼角。我在妈妈爱的大伞下健康、快乐的成长。
记得有一天晚上,妈妈让我给她的腰换膏药。我很纳闷:妈妈从来没说过腰疼啊。我轻轻地掀开妈妈的外衣,映入眼帘的却是密密麻麻的小疙瘩。原来妈妈不但被腰魔折磨着,还被那小疙瘩折磨。妈妈,您疼吗?我伤心的问道。而妈妈却微笑地说不疼,一点都不疼!妈妈的微笑中还带着几折皱纹,其实妈妈笑的并不开心。一面是欣慰的笑,一面又在用力地掩饰着自己的疼痛。因为妈妈不想让我担心。
当我帮妈妈贴上膏药时,妈妈又皱起眉头,我仿佛听见妈妈在喊:疼!从来没见过妈妈这么痛苦。看着看着,我好像觉得自己的腰也疼起来了。我连忙问:妈妈,疼了吗?明天让爸爸陪您去检查吧。不,不用。边说边把衣服落下去,随后就问我:作业写完了吗?快去写。我知道妈妈是为了我好,是不想让我在学习上分心,所以她才这么说。
妈妈就知道为别人着想,从不想想自己。多么单纯的妈妈,多么可爱的妈妈!