五年级我的作文
“大脑门,头发短而且稀少,戴着一副眼镜。”这是有学问的象征,我的爷爷就是这样。另外,再告诉你们一个小秘密:我爷爷有一个外号叫“老黑”,是奶奶取得的。因为爷爷皮肤黑黑的,所以就叫他“老黑”。每当奶奶叫爷爷“老黑”时,爷爷总是笑眯眯的应一声从不生气。
爷爷是一个很有学问而且和蔼的人。在他的大脑里好像有许多用不完的知识。每当我有不懂或不会的难题时,爷爷都会耐心而仔细地给我讲,一遍、二遍或三遍,直到我明白为止。就连爷爷单位上的人也经常来家里请教爷爷问题,我爷爷厉害吧!
爷爷有很多爱好,而他最喜欢的就是书法。只要一有时间,爷爷就会在书房里练毛笔字和钢笔字,书桌上放着厚厚的一叠又一叠全部都是写好的字。爷爷把比较喜欢的字还装裱起来,挂在客厅和我的家里。空闲的时候,爷爷还会手把手地教我练字,现在连老师都说我的写字水平有长进了。每当家里来客人看到墙上的字就会问:“这是谁写的字啊,真不错,应该是书法家写的吧!”这时,我就会大声地告诉他们是我爷爷写的,我爷爷就是大书法家。
爷爷在单位是大领导,而他对下属非常和蔼。在家里就更不用说了,尤其是对我。我特别敬爱我的爷爷,在我的眼里爷爷就是一个“智慧星”,我要向爷爷学习,长大以后做个有学问有修养的人。